O atacante Ronaldo voltou a aprontar contra o Palmeiras, ao marcar dois gols: empate ofuscou a boa partida do Fenômeno | Cristian Schneider/Futura Press
O atacante Ronaldo voltou a aprontar contra o Palmeiras, ao marcar dois gols: empate ofuscou a boa partida do Fenômeno| Foto: Cristian Schneider/Futura Press

Presidente Prudente - Com um homem a menos desde o primeiro tempo – Marcos foi expulso – e por duas vezes atrás no placar, o Palmeiras buscou empate com sabor de vitória diante do Corin­­thians, por 2 a 2, na quente Presi­­dente Prudente, e fechou a 19.ª rodada seguida na li­­derança do Cam­­peo­­nato Brasileiro, agora com os mesmos 58 pontos do São Paulo, mas com melhor saldo de gols – 15 a 12.

Numa tarde em que Ronaldo tinha tudo para ser herói, com dois gols, méritos para o espírito de luta palmeirense e para seus zagueiros Danilo e Maurício, em tarde de artilheiros. Agora o Porco tem uma se­­mana para se preparar para a visita ao Fluminense, no domingo, justamente o adversário que, após o 1 a 0 em casa (no primeiro turno), assumiu a ponta da tabela.

A rivalidade histórica foi percebida antes mesmo de a bola rolar. De forma inteligente e sutil. Numa temperatura de 35 graus em Presidente Prudente, o Palmeiras optou por abrir mão das camisas verde e azul, com as quais joga com mais frequência, para usar a branca. A atitude obrigou o Corinthians a jogar de preto, que absorve mais o calor.

Bola rolando e, como era de se es­­perar, times em ritmo lento, ca­­den­­ciando o jogo e fazendo o tempo passar por causa do forte calor. Até na sombra era difícil de ficar. Numa espécie de sauna gramada, era um lance de ataque aqui, outro lá, todos sem muito perigo. Felipe e Marcos não tinham feito nenhuma defesa complicada quando surgiu o lance do jogo. Passe preciso de Defederico para Jorge Henrique, que driblou Marcos e sofreu pênalti. Cartão vermelho para o goleiro e Ronaldo na bola. Cobrança firme, segura e festa dos corintianos (39/1.º).

"Não tenho nada a reclamar, a expulsão foi justa, pois toquei ne­­le", disse o goleiro Mar­­cos. Ro­­nal­­do quase não conseguia falar por causa do calor. "Deus do céu. Mas está bom, bem disputado, por duas grandes equipes".

No segundo tempo, o zagueiro Danilo empatou de cabeça aos 7 minutos após cobrança de Fi­­gueiroa. Ronaldo, após passe pre­­ciso de Defederico, enganou Bru­­no e, quase sem ângulo, fez 2 a 1 (21/2.º). No final, porém, a festa foi alviverde. Num lance semelhante ao do primeiro gol, Fi­­gueroa cobrou falta na cabeça de Maurício: 2 a 2 (40/2.º).