O lateral-direito paranaense Rafinha, do Schalke 04, cai entre o brasileiro Cacau (e) e Boka, da Costa do Marfim, jogadores do Stuttgart. A edição 2007/ 2008 do Campeonato Alemão começou ontem, com o empate por 2 a 2 entre as duas equipes, que disputaram até a última rodada o título da temporada passada.

Mesmo jogando fora de casa, o Schalke abriu o marcador no primeiro tempo, com Kobiaschwili. Na etapa final, Khedira e Pardo (de pênalti) viraram para o atual campeão. Mas a equipe de Gelsenkirchen chegou ao empate aos 31' do segundo tempo, com Rakitic.

A rodada de abertura da Bundesliga terá, hoje, mais seis jogos. Os destaques são a estréia do Bayern de Munique, contra o Hansa Rostock, e do Werder Bremen perante o Bochum. Os dois jogam como visitantes.