Preocupados com os extremos da tabela, São Caetano e Internacional empataram por 1 a 1 nesta terça-feira, no Anacleto Campanella, e não conseguiram alcançar seus objetivos. Enquanto o Azulão permanece perigosamente na 16ª posição, com 37 pontos, o Colorado segue em terceiro, com 53 e a seis do líder Corinthians, que pega o Santos na quinta-feira.

Na próxima rodada, o Azulão tem pela frente a Ponte Preta, domingo, no Moisés Lucarelli. Já o Inter recebe o Vasco no Beira-Rio também no domingo.

Gols, só no segundo tempo

Os visitantes começaram com tudo e as principais jogadas saíam pelo lado direito do ataque, com Tinga e Ceará. Mas foi pela esquerda que Rafael Sóbis invadiu a área e carimbou a trave de Sílvio Luiz aos oito minutos. A resposta dos donos da casa veio aos 22, quando Dimba, livre de marcação, acertou o poste de Clemer, perdendo um gol feito.

Outra chance incrível quem despediçou foi Tinga, aos 44 minutos. Após cruzamento da esquerda, a bola passou por toda a defesa paulista e o meia, sozinho, mandou por cima da meta. Foi o último lance de perigo do primeiro tempo. No intervalo, os gaúchos, até pela atuação do time, não reclamaram do fato de o técnico Jair Picerni ter mandado molhar o gramado antes da partida.

Os lances bisonhos protagonizados por Dimba na primeira etapa irritaram Picerni, que pôs Márcio Mixirica em seu lugar no intervalo. E a substituição fez efeito. Aos 12 minutos do segundo tempo, o jogador recebeu de Edílson e bateu cruzado, no canto esquerdo de Clemer, para abrir o placar.

O Inter acusou o golpe e, em seguida, foi a vez do Capetinha acertar o travessão. Quando acordou, o Colorado quase empatou, mas Rafael Sobis e Márcio Mossoró não mostraram boa pontaria no momento da finalização. Em outro lance de pouca precisão, aos 27 minutos, Clemer mais uma vez saiu mal do gol e Somália, com a trave vazia, tocou para fora.

O empate gaúcho veio aos 34 minutos. Fernandão bateu cruzado de dentro da área, Silvio Luiz pela terceira vez na partida rebateu para a frente e, desta vez, Rafael Sobis não perdoou. No fim, o resultado foi ruim para ambos os times.