O empresário de Caster Semenya disse que o desempenho surpreendentemente ruim da atleta em um meeting no norte da Itália pode ser explicado pelo cansaço da corredora. Na terça-feira, a sul-africana terminou a prova dos 800 metros no Meeting de Rovereto em nono lugar.

Em sua quinta corrida após uma polêmica sobre sua sexualidade que durou 11 meses, ela completou a distância em 2min7s16. O tempo foi quase sete segundos mais lento do que o da italiana Elisa Cusma Piccione, que venceu a prova.

O finlandês Jukka Harkkonen, empresário de Semenya, disse nesta quarta-feira (1º) que ela "só teve um dia ruim". "Ela é uma menina de 19 anos, e ela não tinha feito uma série de corridas como esta antes. Ela não estava pronta e temos que aceitar isso".

Luigi D'Onofrio, diretor do meeting, não ficou satisfeito com a explicação, dizendo que era "incompreensível" ver Semenya correndo tão devagar.