Mais uma Fabiana brilhou nesta semana e conquistou uma medalha de ouro para o esporte do Brasil. Um dia depois de Fabiana Murer receber a sua medalha referente ao título mundial do salto com vara em Daegu, a milhares de quilômetros da cidade sul-coreana a remadora Fabiana Beltrame fazia história ao conquistar nesta sexta-feira o título mundial na categoria single sfiff em Bled, na Eslovênia.

Fabiana é a primeira atleta da história do país a subir no lugar mais alto do pódio em todas as edições do Mundial de Remo. Remadora do Flamengo, a catarinense terminou a prova em 7m44s58.

"Era um sonho ganhar esse ouro. Estou muito feliz e espero que seja o primeiro de muitos que o Brasil ganhará no futuro", disse a remadora, que levou a filha Alice para o pódio na hora de receber a medalha.

Ao analisar a prova, Fabiana disse que foi fundamental para ela vencer a prova ter se poupado na semifinal. "Assumi uma tática de não forçar muito na semifinal porque a final era no dia seguinte, então me poupei mesmo para dar todo o gás na final e poder dar uma boa largada", disse, em entrevista ao "Sportv".

A brasileira ainda afirmou que estava nervosa antes do início da prova, mas que após a boa largada viu que não iria mais perder a disputa. Ao lado da filha, a remadora disse ter ficado emocionada com a vitória. "Superei o nervosismo, a ansiedade do início e depois da largada vi que ninguém ia tirar ela (a medalha de ouro) de mim. Valeu a pena e agora estou com a minha filha. Foi emocionante e estou comemorando até agora".

Em junho, Fabiana já conquistara o ouro na Copa do Mundo disputada em Hamburgo, na Alemanha. Ela já disputou duas Olimpíadas em Atenas (2004) e Pequim (2008).