O primeiro passo no caminho que leva à série A está dado. O Coritiba venceu o Remo por 2 a 1, em Belém, na estréia da Segundona, e conseguiu dar um pouco de tranqüilidade para sua torcida, que desde a eliminação do Paranaense não sabia o que esperar das reformulações da equipe. O jogo foi disputado com portões fechados por causa de punição imposta pelo STJD.

A primeira impressão do novo Coxa foi boa e os três pontos deram ao time de Estevam Soares a chance de, jogando as duas próximas partidas em casa (contra Guarani e Portuguesa), tomar a dianteira da competição. Mesmo com cinco estréias, o Coritiba já demonstrou duas características que deverão ser as principais armas do time: compactação e rapidez.

E no meio de Kléber, Andrezinho, Luciano Santos e Fábio Pinto (os estreantes), apenas Willian ficou devendo. Mesmo isolado na frente, o centroavante teve duas chances claras de gol no primeiro tempo, mas acabou desperdiçando – uma bola foi na trave, outra defendida pelo goleiro Buzzetto –, o que dificultou um pouco mais a vitória de ontem.

Por outro lado, Fábio Pinto foi o algo mais que até então estava faltando ao time. Além de marcar os dois gols alviverdes, teve participação decisiva em todos os outros lances de perigo criados pela equipe. No fim, quando soube que teve seu primeiro gol anotado para um defensor do Remo, ainda deu o exemplo do espírito que Estevam Soares quer usar como um trunfo para retornar à Primeira Divisão: a união.

"Isso é o que menos importa neste momento (de quem foi o gol). O que interessa são os três pontos na estréia, que nos darão tranqüilidade para trabalhar durante a semana", afirmou o meia-atacante.

O Coxa atuou bem no jogo de ontem, e logo aos 14 minutos abriu o marcador. Depois de perder boas oportunidades, acabou surpreendido por um chute de fora da área de Serginho, já aos 20 da etapa final.

Mas com o Remo renovado, entrou em cena a arma predileta de Estevam, os contra-ataques. E assim, depois de uma bola que voltou da área, Fábio Pinto chutou de longe e o goleiro Buzetto aceitou, aos 42 minutos.

O gol foi motivo para que o treinador comemorasse ao fim da partida. "É difícil de analisar o time em um campo desses. Mas o que posso afirmar da equipe do Coxa é que quem resolver se abrir para a gente terá um contragolpe muito rápido", disse.

Escolhendo bem as palavras, o treinador exaltou que ainda há muito para se trabalhar e concluiu afirmando que está criando "uma família" no Alto da Glória.

"Estamos batendo nisso desde a nossa chegada e intensificamos nos últimos dias. É uma coisa séria, pois o nosso objetivo é sério."

Em Belém

Remo 1Alexandre Buzetto; Magrão, Ricardo Henrique e Rodrigo (Paulista); Léo, Serginho, Beto, Arthur (Anelka) e Maico Gaúcho; Felipe Mamão e Daniel.Técnico: Flávio Campos.

Coritiba 2Kléber; Andrezinho, Índio, Henrique e Ricardinho; Luciano Santos, Márcio Egídio, Jackson (Rodrigo Mancha) e Eanes (Caio); Fábio Pinto e Willian (Anderson Gomes).Técnico: Estevam Soares.

Estádio: Baenão. Árbitro:Ricardo Grégio de Souza (AP). Gols: Fábio Pinto (C), aos 14’ do 1.º e 42’ do 2.º; Serginho (R), aos 20’ do 2.º. Amarelo: Magrão e Serginho (R); Índio e Kleber (C).