Fabíola Molina fez história na Copa do Mundo de Natação neste sábado. Na etapa de Durban (África do Sul), a nadadora de 33 anos conquistou o ouro nos 100m costas e bronze nos 100m medley, com direito a recorde sul-americano, e somou 40 pódios na competição.

Fabíola, que também garantiu o bronze nos 50m costas nesta sexta-feira, dominou os 100m costas e superou sua própria marca do continente, terminando a prova em 57s77. Nos 100m medley, ela fez 1m00s66 em disputa equilibrada com as americanas Jessica Hardy (59s93) e Whitney Mayers (1m00s07) e também bateu seu recorde sul-americano.

Nas provas masculinas, Eduardo Fischer ganhou a medalha de bronze nos 100m peito (58s47) e Guilherme Roth dos Santos terminou em quarto nos 200m livre (1m44s65) e em oitavo nos 50m livre (22s03).

Já nos 50m costas, o americano Peter Marshall superou o recorde mundial da prova. O nadador completou o percurso em 22s75, bem à frente do brasileiro Daniel Orzechowski, que ficou em quinto lugar (24s06).