Vídeo | Reprodução/TV Globo
Vídeo| Foto: Reprodução/TV Globo

O mineiro Franck Caldeira, vencedor da São Silvestre, veio correr os 21 km da VII Meia Maratona de São Paulo, ontem, para ganhar ritmo para seu principal objetivo na temporada – competir nos Jogos Pan-Americanos do Rio, em julho. Não só ganhou ritmo, como confirmou o favoritismo e venceu a prova em 1h3min59. No feminino, venceu Márcia Narloch, com 1h15min53, também favorita entre os atletas do pequeno pelotão de elite numa prova com 11 mil participantes. Os campeões levaram para casa R$ 5 mil, cada.

Márcia é a primeira do ranking nacional da maratona – apenas os dois melhores irão ao Rio. Franck é o terceiro (2h14min45). Mas como Marílson Gomes dos Santos, o primeiro, correrá os 5 mil e 10 mil em pista, Franck passa a ser o segundo, atrás de Vanderlei Cordeiro de Lima (2h11min36).