O tenista suíço Roger Federer comemora a vitória sobre o colombiano Alejandro Falla | AFP
O tenista suíço Roger Federer comemora a vitória sobre o colombiano Alejandro Falla| Foto: AFP
  • Berdych: eliminação na estreia

Favorito ao ouro do torneio olímpico de tênis, o suíço Roger Federer levou um pequeno susto na estreia, mas venceu por 2 sets a 1, no All England Club, mesmo local onde é disputado o torneio de Wimbledon, . O adversário foi o colombiano Alejandro Falla, que é apenas o n.º 51 no ranking da ATP.

O suíço agora enfrenta o francês Julien Benneteau, que venceu por 2 sets a 0 o russo Mikhail Youzhny.

Após vencer o primeiro set por 6/3, Federer enfrentou uma dose de drama no segundo set. Quando o jogo estava 5/3, o suíço teve a seu favor três match points, todos salvos por Falla. Na sequência, o colombiano empatou a partida e ainda venceu o set por 7/5.

No terceiro set, Roger Federer não vacilou e já começou quebrando o serviço de Alejandro Falla. O set acabou sendo vencido sem sustos por Federer por 6/3.

No mesmo horário, o uzbeque Denis Istomin eliminou o espanhol Fernando Verdasco, parciais de 6/4 e 7/6(9).

Primeira zebra

Número 7 do mundo, o tcheco Tomas Berdych protagonizou a primeira surpresa do torneio de tênis dos Jogos Olímpicos de Londres neste sábado (28) ao ser derrotado na estreia pelo belga Steve Darcis, que é apenas o 75º colocado do ranking da ATP.

Na quadra central, Darcis bateu Berdych por 2 sets a 0, com um duplo 6/4, em 1h26min de partida. O belga terá pela frente na segunda rodada o colombiano Santiago Giraldo, 43º colocado do ranking, que também neste sábado venceu o americano Ryan Harrison por 2 sets a 0, com parciais de 7-5 e 6-3, em 1h04min.

Em um confronto de dois tenistas consagrados, o sérvio Janko Tipsarevic eliminou o argentino David Nalbandian com uma vitória por 2 a 0, com parciais de 6-3 e 6-4, em 1h23min.

O oitavo melhor do circuito na atualidade enfrentará na segunda rodada o alemão Phillip Petzschner, que só participa dos Jogos porque o croata Ivo Karlovic desistiu na última quinta-feira. Ele venceu o eslovaco Lukas Lacko também por 2 a 0, com parciais de 7-6(5) e 6-1.