O Figueirense estreou na Série B do Brasileirão 2009 com uma bela vitória por 3 a 0 sobre o Ipatinga, na noite desta sexta-feira (8), no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Rafael Coelho, duas vezes, e Lucas marcaram os gols que deixam o time catarinense na frente, pelo menos levando em conta os quatro jogos realizados no primeiro dia da Segundona: foi a única equipe que venceu por três gols de diferença. Neste sábado, mais seis partidas complementam a primeira rodada.

O próximo compromisso do Figueira é no sábado que vem, no Machadão, em Natal, contra o ABC. No mesmo dia, o Ipatinga recebe o Vila Nova, no Ipatingão.

(Veja a classificação da Série B)

O primeiro gol só saiu aos 42 minutos do primeiro tempo, quando Lucas foi derrubado pelo goleiro Marcelo Cruz dentro da área: pênalti, que Rafael Coelho cobrou com categoria.

Na volta do intervalo, logo aos quatro minutos, foi a vez do volante Lucas fazer o dele. Após receber na direita, o garoto ajeitou a bola para a perna esquerda e bateu no canto do goleiro do Tigre. Quando o jogo chegava ao fim, e os mineiros tentavam diminuir o placar, Rafael Coelho fez mais um, em contra-ataque rápido, fechando o bom início do Alvinegro catarinense na Série B.