O Figueirense venceu a terceira seguida no Brasileirão ao bater o Grêmio por 2 a 0, neste sábado, no Orlando Scarpelli, pela 13ª rodada. Cícero e Diego fizeram os gols, um em cada tempo. O Figueira, que chega a 21 pontos, volta a jogar no próximo sábado, dia 29, em Caxias do Sul, contra o Juventude. O Grêmio, que estaciona nos 16, faz o clássico contra o rival Inter, domingo, dia 30, no Beira-Rio.

Primeiro tempo morno

O etapa inicial teve poucos lances de perigo. O Grêmio esboçou um domínio nos primeiros minutos, mas não chegou a ter chances concretas. Já o Figueirense, em seu primeiro ataque perigoso, abriu o placar: Flávio cruzou da direita, e Cícero subiu mais que a zaga tricolor para marcar de cabeça. O gol atodordoou o Grêmio, que errava muitos passes no meio-campo e não conseguia ameaçar a zaga do Figueira. O time catarinense poderia ter feito o segundo aos 21, mas Schwenck não conseguiu completar o cruzamento de Marquinhos Paraná. O Grêmio só assustou aos 36, em cabeçada para fora de Hugo, mas o auxiliar assinalou impedimento na jogada.

Evaldo e Herrera desperdiçam as chances do empate

O segundo tempo começou mais aberto, e logo aos dois minutos, Henrique fez belo lançamento para Schwenck, que invadiu a área e chutou rasteiro. O goleiro Marcelo Grohe evitou o gol com uma difícil defesa. Aos 14, Evaldo desperdiçou uma bela chance de empatar o jogo, cabeceando para fora, da risca da pequena área. O time gaúcho seguia levando perigo e Herrera jogou fora outra clara oportunidade de marcar, após passe na medida de Rômulo, aos 26. O castigo veio aos 41. Num contra-ataque fulminante, Carlos Alberto chutou cruzado e Diego, que entrou no lugar de Schwenck, completou para a rede: 2 a 0, resultado final.

FIGUEIRENSE 2 X 0 GRÊMIO

Estádio: Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC)Horário: 16h (de Brasília)Árbitro: Cléber W. Abade (SP)Auxiliares: Marinaldo Silvério (SP) e Gilberto Corrale (SP)

Cartões amarelos: Rudinei, Alessandro, Herrera (Grêmio); Chicão, Schwenck, Andrey (Figueirense)Cartão vermelho: Escalona (Grêmio)Gols: Cícero, aos 14 minutos do primeiro tempo; Diego, aos 41 minutos do segundo tempo

FIGUEIRENSE - Andrey; Flávio, Chicão, Thiago Prado e Fininho; Henrique, Carlos Alberto, Marquinhos Paraná e Cícero (Fernandes); Soares e Schwenck (Diego). Técnico: Waldemar Lemos

GRÊMIO - Marcelo Grohe; Alessandro, Evaldo, William e Escalona; Lucas, Rudinei (Patrício), Valdeir e Hugo; Pedro Júnior (Herrera) e Rômulo. Técnico: Mano Menezes