O Fluminense finalmente voltou a vencer. Depois de sete jogos de empates e derrotas no Brasileirão, o Tricolor passou pelo Figueirense por 2 a 0, na noite deste domingo, no Maracanã, pela 24ª rodada. Com o resultado, o time carioca foi a 33 pontos e se igualou aos catarinenses. Mas, na tabela de classificação, fica em nono, uma posição à frente do Figueira, porque tem uma vitória a mais.

Na próxima rodada, o Flu enfrenta o Santos, na Vila Belmiro. O Figueirense recebe o Internacional no Orlando Scarpelli. Os dois jogos serão na noite de quarta-feira, dia 20.

Flu decide o jogo no segundo tempo

O Tricolor teve uma grande chance aos 5 minutos, quando Petkovic acertou um belo lançamento para Evando. O atacante entrou na área, mas chutou muito mal, mandando a bola muito longe, à direita do gol de Andrey. Aos 7, Marquinhos Paraná cruzou da esquerda, Schwenck entrou em velocidade, tocou de direita, e Diego salvou com os pés.

Aos 19, Rissut cruzou da direita, o goleiro saiu mal, mas Tuta não chegou a tempo de botar a bola para dentro. Aos 29, Rissut recebeu bom passe de Tuta na entrada da área, mas chutou à esquerda de Andrey. Aos 30, Rodrigo Souto, de cabeça, assustou mais uma vez Diego que teve sorte ao ver a bola ir para fora. Aos 41, Marquinhos Paraná, no lado esquerdo da área, tentou encobrir Diego e acertou o travessão. Logo depois, Petkovic entrou pela esquerda, mas mandou a bola longe do gol.

O segundo tempo começou com belo lance de Petkovic. Aos 2 minutos, ele cobrou escanteio da esquerda com muito efeito e quase fez gol olímpico. Até que, aos 12, Marcelo driblou quatro adversários e tocou de calcanhar para Petkovic, que entrou com classe na área e tocou na saída do goleiro Andrey para fazer 1 a 0 Flu. Aos 14, Rodrigo Souto cobrou uma falta no travessão de Diego.

Aos 18, Petkovic lançou Beto, que tinha entrado no lugar de Evando. O atacante chutou no travessão, e Tuta, na sobra, mandou uma bomba para fazer o segundo do Tricolor. O Flu se empolgou. Aos 22, Rissut recebeu passe de Tuta e chutou forte para boa defesa de Andrey. Aos 34, Marquinhos Paraná entrou pela direita, mas chutou em cima de Diego. O Figueira ainda tentou pelo menos o gol de honra, mas o placar ficou mesmo 2 a 0 para os cariocas.

FLUMINENSE 2 X 0 FIGUEIRENSE

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)Horário: 18h10mArbitragem: Clever Assunção Gonçalves (MG)Auxiliares: Márcio Eustáquio S. Santiago (MG) e José Carlos de Souza (MG)Cartões amarelos: Carlos Alberto e Henrique (Figueirense); Marcelo (Fluminense)Gols: Petkovic, aos 12min, Tuta, aos 18min do segundo tempo.

FLUMINENSE - Diego; Rissutt (Henrique), Ânderson, Thiago Silva e Marcelo; Marcão, Romeu, Rogério e Petkovic (Fernando); Evando (Beto) e Tuta. Técnico: Antônio Lopes

FIGUEIRENSE - Andrey; Flávio (Thiago Silvy), Chicão, Tiago Prado e Márcio Goiano; Rodrigo Souto, Carlos Alberto, Marquinhos Paraná e Cícero; Diego (Samir) e Schwenck. Técnico: Waldemar Lemos