Jogando em casa, no Artemio Franchi, a Fiorentina fez a sua parte e se manteve na cola de Milan e Juventus no Campeonato Italiano. No principal jogo de domingo pela décima rodada da competição, a equipe derrotou o Cagliari por 2 a 1, de virada, e manteve a terceira colocação na tabela.

David Suazo abriu o placar para os visitantes aos 23 minutos do primeiro tempo, e os donos da casa so reagiram na etapa final. Luca Toni deixou tudo igual aos oito e Martin Jürgensen, aos 37, deu números finais à partida. Com a vitória, a Fiorentina chegou aos 22 pontos. Já o Cagliari, com apenas quatro, continua na vice-lanterna.

No estádio Olimpico, o Roma bateu o Ascoli num jogo emocionante. Christian Panucci inaugurou o marcador aos 39 do primeiro tempo, colocando o time romano em vantagem. Aos 38 do segundo tempo, Maurizio Domizzi igualou. Quando o jogo parecia definido, e o Roma tinha um jogador a menos, pois Cristian Chivu havia sido expulso minutos antes, Phillippe Mexes marcou o gol da vitória já nos acréscimos.

A zona de rebaixamento não sofreu alterações. O lanterna Lecce, que soma os mesmos quatro pontos do Cagliari, mas tem pior saldo de gols, foi derotado em casa pela Messina. Gaetano D'Agostino fez os gols da vitórias por 2 a 0 já no fim da partida e o Messina se subiu uma posição. Agora em 16º lugar, abriu vantagem sobre os três últimos colocados.

Já o Treviso, que também atuou diante de sua torcida, não foi páreo para o Siena, que venceu por 1 a 0 com um gol de Enrico Chiesa aos 45 do primeiro tempo. O time segue com cinco pontos, em 18º lugar.

Rodada começa com o fim da invencibilidade do Juventus

O principal confronto da rodada aconteceu no sábado. Em uma das partidas mais aguardadas do campeonato, o Milan venceu o Juventus por 3 a 1 - gols de Seedorf, Kaká e Pirlo, com Trezeguet descontando - e acabou com a invencibilidade do time de Turim, que até então tinha 100% de aproveitamento. O atual campeão italiano continua na liderança com 27 pontos, mas agora está a apenas dois na frente da equipe milanesa.

Resultados

DomingoFiorentina 2 x 1 CagliariRoma 2 x 1 AscoliChievo 2 x 2 EmpoliLecce 2 x 2 MessinaLivorno 2 x 0 ParmaReggina 1 x 0 LazioTreviso 0 x 1 Siena

SábadoMilan 3 x 1 JuventusSampdoria 2 x 2 Inter de Milão