Paulinho festeja gol da vitória no clássico carioca em Brasília | Pedro Ladeira/ Folhapress
Paulinho festeja gol da vitória no clássico carioca em Brasília| Foto: Pedro Ladeira/ Folhapress

Na primeira vez em que se enfrentaram fora do estado do Rio numa partida oficial, Vasco e Flamengo disputaram ontem um clássico de muito público e muita correria, mas com pouco futebol. A vitória flamenguista por 1 a 0 tirou o time da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, oferecendo seu lugar ao rival vascaíno. Mais de 61 mil pessoas pagaram ingresso para ver a dupla carioca em ação no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. A renda chegou a R$ 4.071.170.

O gol foi marcado por Paulinho, aos 29 minutos do primeiro tempo. "Cara, na boa, não sei nem o que falar. Estou muito feliz, é muita alegria poder fazer um gol em um jogo desse e ajudar meu time diretamente com essa vitória importante. Esse gol vai ser inesquecível", vibrou o jogador rubro-negro.

A estreia de Dorival Júnior no comando do Vasco só serviu para alertar o próprio técnico de que a tarefa pela frente vai ser árdua. É clara a falta de qualidade, e também de opções, do elenco vascaíno. Assim, o time permanece com sete pontos, agora na zona de rebaixamento.

Já o técnico Mano Menezes ganhou o confronto graças ao domínio absoluto do Flamengo no primeiro tempo, com a movimentação constante de seus laterais e principalmente dos atacantes. Agora, o time chega aos nove pontos e consegue sair do grupo dos quatro últimos colocados.

"Essa foi a vitória com a cara do Flamengo. Trabalhamos muito para abrir o placar e depois para evitar o gol de empate. Deu tudo certo", declarou o atacante Marcelo Moreno.

Já o vascaíno Pedro Ken disse que a chegada do treinador e do veterano Juninho Pernambucano vão mudar o ambiente em São Januário. "Tentamos lançamentos ao invés de trabalhar mais a bola. Dorival está chegando e vamos acreditar, não tem porque se desesperar. Juninho será importante para o elenco. Uma referência e tenho certeza que ele vai nos ajudar", comentou.