Vídeo: | RPC TV
Vídeo:| Foto: RPC TV

Quarenta e três minutos do segundo tempo. Numa reposição errada do goleiro Bruno, do Flamengo, a bola sobrou para o argentino Conca. Ele viu Romário livre e deu o passe. O atacante, então com 999 gols na carreira, ajeitou o corpo e chutou forte e rasteiro, no canto. Com os pés, Bruno evitou uma invasão de gramado, só vista no Maracanã em novembro de 1969, quando Pelé fez seu milésimo gol.

Pouco antes de desperdiçar a oportunidade, Romário deixou sua marca, num bonito chute, sem defesa para Bruno. O dele foi o terceiro da vitória do Vasco sobre o Flamengo por 3 a 0, ontem, no Maracanã, pela Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca.

Mas antes mesmo de Romário, a vitória do Vasco já estava desenhada. O time abriu o placar ainda no primeiro tempo, com o bonito gol do atacante Leandro Amaral aos 42 minutos. Depois, logo aos 3 da segunda etapa, Abedi entrou sozinho na área e ampliou a vantagem vascaína.

Com a vitória no clássico, o Vasco praticamente assegurou uma vaga nas semifinais do segundo turno do Campeonato Carioca. Quem foi ao Maracanã, contudo, não estava preocupado com a tabela de classificação. Todos os olhos estavam voltados para Romário. Era o dia escolhido por ele e pelos vascaínos para a saída do milésimo.

Como não conseguiu atingir a marca histórica, Romário quer agora que o jogo de quarta-feira, entre Vasco e Americano, também pela Taça Rio, seja transferido de São Januário para o Maracanã. A Federação de Futebol do Rio já se manifestou sobre a possível mudança com simpatia.

Mas, se não fizer o gol mil na próxima rodada, Romário terá outra chance no domingo, num novo clássico do futebol carioca: o confronto entre Vasco e Botafogo.

"Ele (Bruno) está lá para defender e eu estou lá para fazer. Infelizmente vai ficar para a próxima. Estou feliz por ter participado dessa vitória do Vasco. Gostaria que o palco fosse o Maracanã. Vou pedir ao Eurico (Miranda, presidente do Vasco) a mudança (de local). Mas vai valer mais pela marca do que pelo lugar", disse Romário, ao final do jogo, ainda no gramado, cercado por dezenas de jornalistas.