Rio (AE) – A desorganização na venda de ingressos fez com que apenas dez mil pessoas testemunhassem a vitória do Flamengo sobre o Botafogo, por 2 a 0, ontem, no Estádio Luso-Brasileiro. Apesar dos vários erros técnicos, os dois times criaram inúmeras oportunidades ofensivas, emocionando os privilegiados que conseguiram vencer o tumulto e entrar no local.

Após pressionar no início da partida, o Botafogo cedeu ao espaço ao Flamengo e ao herói do clássico: Leonardo Moura. Aos 21 minutos do primeiro tempo, o lateral-direito abriu caminho para a vitória do Flamengo, após acertar, de primeira, um belo chute sem defesa para o goleiro Max.

O gol sofrido fez com que o técnico do Botafogo, Péricles Chamusca, tirasse de campo o zagueiro Juninho para a entrada do atacante Reinaldo, abandonando a formação tática 3–5–2 para adotar o esquema 4–3–3. A alteração deixou o time fragilizado defensivamente.

Aproveitando a desorganização do adversário, aos 31 minutos, Leonardo Moura tocou a bola para o atacante Jean, que entrou livre na área, driblou Max e fez o gol da vitória do Flamengo.