O Fluminense entrou em campo ciente das vitórias de Corinthians e Cruzeiro, que o pressionavam na luta pela liderança. A equipe de Muricy Ramalho respondeu com uma forte demonstração de aplicação tática e dedicação coletiva neste domingo (7) no Engenhão. O resultado foi uma vitória por 1 a 0 sobre o Vasco que manteve o time no topo, com 61 pontos, um a mais que seus perseguidores diretos.

"Os resultados nos dão ainda mais motivação para buscar a vitória. Ainda dependemos só de nós", disse Washington, antes do apito inicial, admitindo que jogaria no sacrifício, sentindo muitas dores no ombro direito.

Mas tal motivação tricolor não se traduziu em ímpeto irresponsável. O Fluminense se portou como costumam os times de Muricy. Muita aplicação tática, ainda que sem brilho. Tal postura foi ainda mais importante uma vez que Tartá, logo aos três minutos, marcou seu primeiro gol no campeonato.

O jovem atacante, redescoberto por Muricy nesta reta final, puxou rápido contra-ataque e apareceu bem para aproveitar o rebote de Fernando Prass em chute de Washington.

O Vasco, por sua vez, surpreendeu. O técnico Paulo Cesar Gusmão mostrou que seu time assumiria a postura de franco-atirador, sem nada a perder ou a ganhar. Armou a equipe com três atacantes: Jonathan, Eder Luís e Nunes. Mas o trio teve atuação apagada nos primeiros 45 minutos e pouco assustou Ricardo Berna. A chance mais preciosa foi desperdiçada pelo limitado Nunes, a um minuto de jogo.

O domínio de ações vascaíno persistiu por toda a segunda etapa. O que não significava que o Fluminense atuava mal. O posicionamento e disciplina eram tão sólidos que Muricy se poupou de fazer alterações. Elas só viriam a cinco minutos do fim.

Foram apenas duas falhas da defesa tricolor. Na primeira, aos 11 Ricardo Berna fez ótima defesa em chute de Rômulo. Aos 36, Nunes aproveitou a sobra de bola na área e acertou o poste esquerdo do goleiro adversário.

A nota triste foi uma provável fratura do braço direito de Marquinho, em choque com Leandro Euzébio, nos minutos finais do confronto. Washington ainda perdeu gol feito nos acréscimos. Ele não marca há 12 jogos.