Fluminense e Corinthians não saíram de um empate em 1 a 1, nesta quarta-feira, no Maracanã. Alex Dias abriu o placar para o Flu aos 31 minutos do primeiro tempo e Zelão, no fim da primeira etapa, empatou para o Timão. O resultado não agradou aos paulistas, que permanecem na zona de rebaixamento, e nem aos tricolores, que esperavam uma vitória para ver a torcida lotar o Maracanã no Fla-Flu do próximo domingo.

O jogo começa lento

O primeiro tempo começou em ritmo lento. O Fluminense, já garantido na Libertadores, tocava a bola lateralmente, esperando o Corinthians em seu próprio campo para explorar a velocidade de Alex Dias no contra-ataque. Mas como o Timão, apesar da necessidade de conquistar uma vitória, pouco vazia, o Tricolor adiantou a marcação e passou a pressionar o adversário. Mas a primeira chance de gol só apareceu aos dez minutos, quando David cruzou pelo lado direito, Luiz Alberto ajeitou de cabeça e Cícero, da marca do pênalti, emendou uma bela bicicleta, que passou perto do travessão corintiano.

Dois minutos depois, o zagueiro Thiago Silva obrigou o goleiro Felipe a fazer uma difícil defesa após cobrança de falta em dois lances, mas no rebote, Rafael perdeu a chance de abrir o placar para o Tricolor.

Depois de susto, Flu abre o placar

A primeira chance do Corinthians só apareceu aos 22 minutos, quando Héverton foi lançado na direita, mas Fernando Henrique saiu providencialmente do gol para evitar que o corintiano abrisse a contagem no Maraca. O susto tirou o Flu da letargia e, aos 31 minutos, Alex Dias marcou um golaço: após cruzamento de Somália pela esquerda, Carlos Alberto cabeceou para trás, deixando a bola na medida para o atacante tricolor chutar de primeira, sem defesa para Felipe.

Com o Corinthians desorientado em campo e com a vantagem no placar, o Tricolor relaxou, como contra o Paraná, e permitiu que o Timão passasse a dominar as ações. Aos 34, Fernando Henrique teve de se virar para defender cobrança de falta que foi desviada por Finazzi, mas aos 43 minutos, o goleiro tricolor não capaz de evitar o gol de empate: Zelão subiu mais do que a defesa tricolor e cabeceou a bola centrada pela direita no canto de Fernando Henrique.

Tudo igual no segundo tempo

O segundo tempo começou como o primeiro, com as equipes se estudando e com Cícero sendo o primeiro a levar perigo ao gol corintiano, novamente numa jogada cheia de estilo, um voleio que passou perto do travessão de Felipe. O Flu, então, tomou a conta do jogo, mas não avisou a Somália, que perdeu duas boas oportunidades de marcar e fez a torcida pedir a entrada de Adriano Magrão, um dos destaques da conquista da Copa do Brasil e que estava relegado a segundo plano.

O técnico Renato Gáucho, então, resolveu atender aos apelos da torcida, mas foi ainda mais ousado: em vez de tirar Somália para pôr Magrão, preferiu sacar o volante Fabinho e colocar três atacantes em campo. O panorama, no entanto, não mudou, ainda mais porque logo após a entrada de Magrão, Ailton foi expulso e o Corinthians passou a jogar ainda mais recuado, para garantir ao menos um pontinho no Maracanã.

Renato Gaucho, então, decidiu arriscar tudo e lançou Soares no lugar de Rafael, mesmo com Alex Dias errando todos os passes em campo. Mas as mudanças não surtiram efeito e o Tricolor não conseguiu, apesar de todos os esforços, transformar sua superioridade em gols. Melhor para o Timão, que demonstrou ter jogado pelo empate e conseguiu seu objetivo, contando também com a sorte, já que o chute de Magrão nos acréscimos carimbou a trave de Felipe, salvando os corintianos.