Alex posa ao lado de sua estátua de tamanho real em Istambul | Divulgação Fenerbahçe
Alex posa ao lado de sua estátua de tamanho real em Istambul| Foto: Divulgação Fenerbahçe

Irreconhecível no primeiro tempo, o líder Fluminense foi derrotado por 2 a 1 neste sábado (15) pelo lanterna do Campeonato Brasileiro, o Atlético-GO, em Volta Redonda. Foi apenas a segunda derrota do Tricolor carioca, que pode perder a liderança neste domingo, caso o Atlético-MG vença o Náutico, no Recife. O Dragão goiano venceu apenas a quarta partida na competição e agora está empatado com o Palmeiras, com 20 pontos - perde somente no número de vitórias.

Antes do início do duelo - com atraso, porque faltou luz no estádio -, 36 pontos separavam os adversários. Não foi a primeira vez que o último colocado tirou pontos do Flu no Brasileiro. Na 21ª rodada, vencia por 2 a 0 o Figueirense, então lanterna, em Santa Catarina, mas levou o empate. Neste sábado, mesmo com a pressão na segunda etapa, não conseguiu evitar a derrota.

O grande nome do jogo foi o goleiro Márcio, do Atlético-GO. Ele fez pelo menos três defesas muito difíceis. "É uma vitória que nos dá força para continuar lutando contra o rebaixamento", disse.

O meia Thiago Neves estava visivelmente abatido. "O Campeonato Brasileiro é difícil. Eles vieram, fizeram o primeiro gol e se fecharam. Mas também não jogamos o que vínhamos jogando. Nos dois últimos jogos, só nos defendemos. Contra a Portuguesa também foi assim, mas vencemos. Mas uma hora ia acontecer, perderíamos. Agora, temos de levantar a cabeça", discursou.

O Fluminense entrou em campo desatento. Por muito pouco o Atlético-GO não abriu o placar logo no começo. Isso só não aconteceu por causa de Gum. Aos 4 minutos, depois de erro da defesa tricolor, Patric ganhou de Leandro Euzébio e entrou na área. Ele bateu, mas a bola explodiu na perna do zagueiro, que deu um carrinho salvador.

O Tricolor carioca melhorou um pouco e até chegou a pressionar, mas sem objetividade. Aos 16, Thiago Neves fez falta em Dodó, na entrada da área. Na cobrança, Danilinho rolou para Diego Giaretta. O lateral-esquerdo pegou muito bem na bola, que só foi parar dentro do gol de Diego Cavalieri, após entrar no ângulo.

Thiago Neves quase empatou aos 27 minutos. Depois de receber passe dentro da área, o meia limpou e bateu forte, colocado, mas Márcio fez bela defesa. O Flu voltou a pressionar, e o Dragão tentou explorar os contra-ataques. Em um deles Cavalieri salvou, aos 40, após chute de Marcos, mandando para escanteio. Na cobrança, porém, saiu o segundo. Marcos bateu na cabeça de Reniê, que cabeceou para o alto e encobriu o goleiro.

No segundo tempo, o Fluminense aumentou a pressão. Aos 7 minutos, Márcio fez linda defesa após cabeceio de Thiago Neves. Aos 19, Michael diminuiu. Após ótimo chute de Jean, Marcos cortou quase em cima da linha, mas a bola sobrou para ele, com o gol vazio, completar.

Jean quase empatou aos 27, em cobrança de falta. Dois minutos depois, o goleiro Márcio novamente salvou o time goiano, desta vez em bola cabeceada por Gum. O Tricolor continuou pressionando, mas, à medida em que o tempo passava, jogadores e torcida ficaram nervosos, e o gol não saiu. Márcio ainda fez mais uma ótima defesa aos 47, depois de linda bicicleta de Michael.

FICHA TÉCNICA

FLUMINENSE 1 X 2 ATLÉTICO-GO

FLUMINENSE - Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos (Wallace); Edinho, Jean, Rafael Sobis e Thiago Neves; Wellington Nem e Samuel (Higor).Técnico: Abel Braga.

ATLÉTICO-GO - Márcio; Marcos, Gustavo, Reniê e Diego Giaretta; Pituca, Dodó, Ernandes e Danilinho (Carlos, depois Gilson); Diogo Campos (Marino) e Patric.Técnico: Artur Neto.

GOLS - Diego Giaretta (A) aos 17/1°, Reniê (A) aos 42/1° e Michael (F) aos 19/2°.