Em jogo disputado e com muitos gols, o Fluminense mostrou sua força e venceu o Brasiliense por 4 a 2, de virada, nesta quarta-feira, no Maracanã, no primeiro confronto pelas semifinais da Copa do Brasil. Com o resultado, o Tricolor pode perder por até um gol de diferença na partida de volta que ainda assim estará classificado para a decisão.

O segundo jogo será na próxima quarta, dia 23, em Taguatinga. Nesta partida, o Fluminense não poderá contar com o meia Carlos Alberto, suspenso por ter recebido o terceiro cartão amarelo.

O Fluminense teve o seu melhor início em um jogo desta temporada. Foram 18 minutos de pressão e muitos gols perdidos. Bolas raspando a trave e defesas do goleiro Guto. Só que o futebol é implacável, e o Brasiliense, um adversário indigesto quando atua fora de casa. Em um vacilo do meia Carlos Alberto, Allan Delon roubou a bola e iniciou jogada que Rafael Toledo finalizou com um chute forte, sem defesa para o goleiro Fernando Henrique.

Tricolor acerta o pé e vira o jogoApesar de jogar recuado, explorando os contra-ataques, o Jacaré aumentou a pressão. O Fluminense, sem alternativas, se lançou ao ataque. Com a mesma qualidade e jogando em velocidade, o Tricolor precisou de apenas três minutos para virar a partida. Foi só acertar o pé. Aos 36 minutos, Thiago Silva aproveitou rebote e empatou. E aos 39, Alex Dias, em linda jogada individual, colocou no ângulo de Guto: 2 a 1.

O Fluminense voltou elétrico para o segundo tempo. Deu mais um duro golpe no Jacaré logo aos cinco minutos, quando Adriano Magrão fez, de cabeça, o terceiro gol. A galera tricolor vibrou na arquibancada, que virou uma grande festa.

Embalado pelas canções de incentivo, o Fluminense seguiu em cima do adversário. Alex Dias, abusando da velocidade, era o mais perigoso em campo. Só que a história da etapa inicial se repetiu, e o Brasiliense aproveitou uma desatenção da defesa tricolor para reduzir a diferença, aos 23, com Warley.

Pênalti, indisposição e... FMI!!! O Jacaré deu sinais de reação, mas Carlos Alberto, aos 33, fez, de pênalti, o quarto gol do Fluminense. No lance, o árbitro Heber Roberto Lopes foi muito rigoroso ao mandar voltar a primeira cobrança defendida pelo goleiro Guto. Antes da segunda cobrança, o meia Cícero passou mal, vomitou no gramado e teve que ser substituído por Romeu.

Depois do apito final, a torcida tricolor era só alegria no Maracanã, comemorando a boa vantagem conquistada no Rio. Já o atacante Dimba se mostrou muito aborrecido pelo fato de o árbitro ter mandado Carlos Alberto repetir a cobrança de pênalti. Tão aborrecido, que acabou trocando as bolas na reclamação.

- O que aconteceu aqui hoje é caso de Polícia Federal, de FMI (Fundo Monetário Internacional).