Depois de um primeiro tempo ruim, o Fluminense cresceu na etapa final e conseguiu uma importante vitória por 3 a 0 sobre o Sport, neste domingo, no Maracanã. A torcida tricolor fez a festa no estádio, comemorando a inédita conquista da Copa do Brasil.

Com o resultado, o Fluminense, agora com oito pontos ganhos, se aproxima dos líderes do Campeonato Brasileiro. E o Sport, ainda com quatro pontos, segue tentando fugir da rabeira da tabela.

Assim como no jogo contra o Figueirense, na última quarta-feira, o Fluminense fez um primeiro tempo muito ruim. A diferença é que em Florianópolis a equipe conseguiu um gol nos primeiros minutos, o que não aconteceu no Maracanã. Mesmo em casa e com apoio da sua torcida - o público no Maracanã passou de 35 mil pessoas -, o time do técnico Renato Gaúcho conseguiu arrancar vaias dos torcedores. Isso mesmo, vaias.

É verdade que o Tricolor entrou em campo sem Luiz Alberto, Arouca, Carlos Alberto, mas a pouca eficiência nos passes e a apatia permitiram que o Sport se sentisse na Ilha do Retiro. Sob o comando do meia Diogo, o melhor da equipe, o Leão dominou a maior parte da etapa inicial. Em alguns lances, esbarrou em Fernando Henrique. Em outros, na falta de pontaria dos seus jogadores.

Renato Gaúcho, chateado com a péssima atuação do seu time, gritava à beira do gramado. Com 30 minutos de jogo, mandou Rodrigo Tiuí para o aquecimento, já que Alex Dias errava tudo. O atacante parecia sentir o peso das recentes comemorações, e a torcida, na arquibancada, já pegava no seu pé. Mas, aos 40 minutos, o Pantaneiro deu a resposta. Thiago Neves chutou, o goleiro Cleber deu rebote, e o atacante aproveitou para fazer 1 a 0 a favor do Fluminense. Chateado com as vaias que recebia, Alex Dias sequer comemorou.

Renato Gaúcho deve ter dado uma bronca daquelas nos seus jogadores, porque o Fluminense voltou bem diferente para a disputa do segundo tempo. Mais organizado e, principalmente, disposto, o Tricolor retomou o controle do jogo e passou a criar muitas oportunidades de gol.

Aos 20, Rodrigo Tiuí testou cruzamento de Alex Dias por cima do travessão. Aos 23, Thiago Neves invadiu a área e chutou rente à trave. Nessa altura do jogo, a torcida tricolor fazia a festa na arquibancada. E em campo, o segundo gol estava madurinho, madurinho. Aos 25, aconteceu. Carlinhos cruzou, e Tiuí, de peito, aumentou a vantagem do Fluzão.

O gol animou de vez o Fluminense, que continuou no ataque. Empurrado pela torcida, partiu para cima do Sport. Aos 40, Tiuí acertou o travessão após cruzamento de André Moritz. Um minuto depois, Cícero chutou de fora da área, sem defesa para o goleiro Cleber, e fechou o caixão pernambucano.