Sérgio Pérez, da Sauber, cravou 1min22s094 na simulação de treino de classificação neste sábado em Barcelona | EFE
Sérgio Pérez, da Sauber, cravou 1min22s094 na simulação de treino de classificação neste sábado em Barcelona| Foto: EFE

O mexicano Sergio Pérez foi o mais rápido do terceiro dia de testes coletivos da Fórmula 1 em Barcelona, neste sábado. O piloto da Sauber cravou 1min22s094 em uma simulação de treino de classificação e fez a melhor marca desde que se iniciaram os testes no circuito catalão, na quinta-feira.

Mesmo tendo sofrido com problemas hidráulicos em parte do treino deste sábado, o inglês Jenson Button foi o segundo mais rápido. O campeão da temporada 2009 foi apenas 0s009 mais lento que Pérez. Por conta dos problemas, o carro da McLaren deu apenas 44 voltas no Circuito da Catalunha neste sábado.

O brasileiro Felipe Massa, que havia sido apenas o oitavo mais rápido na quinta, voltou a correr neste sábado, deu 122 voltas, e marcou o quarto tempo, ficando a 0s352 de Pérez. À frente dele terminou também o australiano Daniel Ricciardo, da Toro Rosso, apenas 0s061 mais lento do mexicano.

Outro piloto brasileiro a ir à pista em Barcelona foi Bruno Senna. Com a Williams, ele cravou 1min22s480 e fez o sexto tempo, atrás também de Paul di Resta, da Force India. Heikki Kovalainen, Mark Webber e Nico Rosberg vieram na sequência. O finlandês Kimi Raikkonen, que volta à Fórmula 1 depois de dois anos parado, agora pela Lotus, foi o mais lento.

Confira os tempos dos testes deste sábado em Barcelona:

1.º Sergio Perez (MEX/Sauber), 1min22s094, 112 voltas2.º Jenson Button (ING/McLaren), 1min22s103, 44 voltas3.º Daniel Ricciardo (AUS/Toro Rosso), 1min22s155, 130 voltas4.º Felipe Massa (BRA/Ferrari), 1min22s413, 121 voltas5.º Paul di Resta (ESC/Force India), 1min22s446, 108 voltas6.º Bruno Senna (BRA/Williams) 1min22s480, 111 voltas7.º Heikki Kovalainen (FIN/Caterham), 1min22s630, 64 voltas8.º Mark Webber (AUS/Red Bull), 1min22s662, 70 voltas9.º Nico Rosberg (ALE/Mercedes), 1min22s932, 128 voltas10.º Kimi Raikkonen (FIN/Lotus), 1min25s379, 43 voltas