Sebastian Vettel ficou mais perto do bicampeonato da Fórmula 1 neste domingo (11) ao vencer o GP da Itália, no circuito de Monza. O piloto alemão faturou sua oitava vitória em 13 corridas e ampliou o domínio da Red Bull na temporada. O inglês Jenson Button, da McLaren, ficou com o segundo lugar, seguido do espanhol Fernando Alonso, da Ferrari. O brasileiro Felipe Massa terminou em sexto, Bruno Senna foi o 9º e Rubens Barrichello, o 12º.

Com a vitória, Vettel encerrou um jejum da Red Bull, que nunca subira ao lugar mais alto do pódio no circuito italiano. De quebra, o alemão aumentou ainda mais a vantagem na liderança do campeonato. Ele possui 284 pontos, 112 a mais que o vice-líder Alonso. Diante desta diferença, Vettel tem chances de se sagrar bicampeão da Fórmula 1 já na próxima etapa, em Cingapura, no dia 25.

Mas o alemão não foi o único destaque do dia. Em sua segunda corrida pela Renault, Bruno Senna somou seus dois primeiros pontos na categoria ao terminar a prova em nono lugar, após fazer uma corrida de recuperação neste domingo.

A corridaO GP da Itália foi marcado por uma largada movimentada. Alonso emparelhou com Vettel e Hamilton e aproveitou um trecho da grama para assumir a liderança. Enquanto o líder do campeonato retomava a primeira posição, o último colocado Vitantonio Liuzzi gerava confusão no pelotão traseiro.

O italiano errou na saída e causou uma batida logo na primeira curva envolvendo os carros de Petrov, Rosberg, D'Ambrosio e Barrichello. Somente o brasileiro conseguiu continuar na prova. A confusão causou a entrada do carro de segurança na pista até a quarta volta.

Com o reinício da corrida, Vettel, Alonso, Schumacher, Hamilton e Massa passaram a brigar pelas primeiras colocações. O brasileiro da Ferrari chegou a cair para 10º ao se chocar com Webber, que perdeu o bico do carro e acabou deixando a prova, mas se recuperou rapidamente e voltou à briga pelo pódio.

À frente de Massa, Schumacher e Hamilton travavam grande disputa pela terceira colocação. Eles se alternaram na posição até Button surpreender com um ritmo mais veloz e assumir o terceiro posto. Embalado, o inglês se aproximou dos líderes e desbancou Alonso da segunda colocação.

Vettel, por sua vez, liderava com tranquilidade e não teve problemas para cruzar a linha de chegada em primeiro. Com grande desempenho, Button confirmou o segundo lugar, enquanto Alonso subiu ao pódio com o terceiro lugar.

Bruno Senna foi outro destaque da corrida. Após cair para 18º, por conta da confusão na largada, o brasileiro teve boa evolução durante a prova e terminou em nono lugar, somando seus dois primeiros pontos na Fórmula 1. Barrichello também foi deslocado para o pelotão traseiro no início, mas não apresentou a mesma performance de Senna e cruzou a linha de chegada em 12º.

A temporada da Fórmula 1 terá sequência no último final de semana deste mês. A etapa de Cingapura, a 14ª do ano, será disputada no dia 25.