Giroud comemora o gol de empate francês no último lance da partida com a Espanha em Madri | Javier Soriano / AFP
Giroud comemora o gol de empate francês no último lance da partida com a Espanha em Madri| Foto: Javier Soriano / AFP

A Espanha tinha tudo para dar um enorme passo rumo à Copa do Mundo de 2014 nesta terça-feira (16). Jogando em Madri, em confronto direto com a França, a Fúria saiu na frente com Sergio Ramos, perdeu um pênalti e acabou levando o gol do empate por 1 a 1 no último lance, aos 48 minutos do segundo tempo.

Com seis jogadores do Barcelona e quatro do Real Madrid no time titular, a Espanha escolheu o Estádio Vicente Calderón, do Atlético de Madrid, campo "neutro", para ser sua casa no jogo mais importante das Eliminatórias Europeias, contra a França. Mas o vilão acabou sendo Juanfran, único jogador do Atlético em campo - que entrou no segundo tempo.

Logo aos 12 minutos, a Espanha perdeu David Silva, do Manchester City, machucado - ele foi substituído por Santi Cazorla, do Arsenal. Mesmo assim impôs seu ritmo e abriu o placar aos 24 minutos. Xavi cobrou escanteio e Sérgio Ramos subiu para cabecear na trave. Pedro pegou a sobre, chutou, Lloris deu rebote e Sérgio Ramos estava lá para empurrar para a rede.

A França chegou a marcar aos 38, mas o árbitro marcou impedimento polêmico de Menéz, quando ele cabeceou quase em cima da linha. Mas os espanhóis eram melhores, tanto que, aos 40, Pedro invadiu a área e foi atropelado por Koscielny. Desta vez os franceses não tinham do que reclamar do árbitro. Lloris, goleiro encostado no Tottenham, mostrou por que tem reclamado tanto da reserva e pegou a cobrança de Fábregas. O goleiro também salvou a França em dois lances seguidos logo depois, em chutes de Pedro e novamente de Fàbregas.

Na segunda etapa, a Espanha passou a administrar o resultado a acabou tomando pressão. O gol saiu da maneira mais improvável: um contra-golpe. O lateral Juanfran partiu para o ataque, perdeu a bola e viu a jogada francesa ser construída nas suas costas. De Matuidi para Ribéry, que cruzou na cabeça de Giroud, livre na área. O atacante do Arsenal, que havia entrado cinco minutos antes no lugar de Benzema, cabeceou e correu para festejar.

O tropeço é o primeiro da Espanha desde a rodada inaugural da Eurocopa, em julho, quando ficou no empate com a Itália. Desde que os espanhóis começaram a ser campeões de tudo, não saíam de um jogo em casa sem vitória. A última vez havia sido em 2006, há seis anos, quando perderam amistoso para a Romênia em Cádiz.

A França, que vinha de uma derrota para o Japão em amistoso em Paris, se mantém empatada com o adversário na ponta do grupo I das Eliminatórias, com 7 pontos.

A Geórgia - que tem um jogo a mais - poderia ter atingido a mesma pontuação. Porém perdeu para a Bielorrússia por 2 a 0 fora de casa. O brasileiro naturalizado Renan Bressan e Dragun fizeram os gols do jogo que levou os bielorrussos a 3 pontos. A Finlândia, que folgou na rodada, está em último com 1 pontos - mas jogou apenas duas vezes até o momento.