O corredor Franck Caldeira não resistiu aos africanos e chegou em terceiro lugar, neste domingo, na Corrida dos Reis, entre as cidades de Várzea Grande e Cuiabá, no Mato Grosso. O brasileiro havia conquistado o topo do pódio em 2008.

O vencedor da prova foi Marco Joseph, da Tanzânia, que foi o quarto colocado na São Silvestre do ano passado. O segundo lugar ficou com o queniano Nicholas Koech, campeão da Volta da Pampulha e dos 10km do Rio de Janeiro.

Caldeira atribuiu o terceiro lugar à mudança de percurso da prova em relação ao ano passado. "O novo percurso atrapalha um pouco. Tem que estar bem condicionado. Estou começando um novo ano e tive grandes atletas na frente. Eles também são fortes e estou muito feliz", declarou o brasileiro à RPC TV.

Na prova feminina, a brasileira Fabiane Cristina chegou em terceiro lugar, atrás da vencedora Nancy Quipron, do Quênia, e da tanzaniana Sara Makera.