O brasileiro Franco Ferreiro subiu 22 posições no ranking da ATP por conta de sua boa campanha do Torneio de Buenos Aires, quando foi eliminado nas quartas-de-final pelo campeão Tommy Robredo. Antes, havia passado pelo qualifying, além de derrotar Ivan Navarro Pastor e Pablo Cuevas.

Agora, Ferreiro ocupa 170.º lugar e é o quinto melhor brasileiro no ranking. Ele está atrás de Thomaz Bellucci (68.º), que caiu quatro posições por conta da eliminação na primeira rodada em Buenos Aires, Marcos Daniel (88.º), Thiago Alves (124.º) e Ricardo Hocevar (168.º)

Campeão do Torneio de Marselha ao derrotar o compatriota Michael Llodra, o francês Jo-Wilfried Tsonga subiu uma posição no rannking da ATP e agora está em 11.º lugar, com 3300 pontos.

Gael Monfils se tornou um top 10 pela primeira vez em sua carreira, apesar de ter sido eliminado na primeira rodada em Marselha. Ele superou o argentino David Nalbandian, que foi semifinalista em Buenos Aires e caiu duas posições, e está na décima posição, com 3340 pontos. Campeão na Argentina, o espanhol Tommy Robredo saltou para o 15.º lugar

Lleyton Hewitt, que já foi o melhor tenista do mundo, voltou a ser um top 100 ao atingir as semifinais em Memphis. Ele subiu 25 posições e agora está em 78.º. Dudi Sela, que também parou nas semifinais em Memphis, subiu 21 colocações e agora é o 65º. O francês Michael Llodra teve queda expressiva. Sem os pontos do título de Roterdã, o finalista em Marselha caiu 42 posições e está apenas em 92º lugar.