Fred marcou dois gols na vitória sobre o Palmeiras | Photocamera
Fred marcou dois gols na vitória sobre o Palmeiras| Foto: Photocamera

Com dois gols do atacante Fred, que já tinha marcado três no jogo anterior, o Fluminense derrotou o Palmeiras por 2 a 1, na tarde deste domingo (16), no Canindé, em São Paulo. A boa vitória fora de casa manteve o time carioca na luta pelo bicampeonato do Brasileirão. Do outro lado, agravou a crise palmeirense.

Protagonista de uma linda arrancada no segundo turno do campeonato, o Fluminense já está com 50 pontos, quatro atrás do líder Corinthians. Já o Palmeiras, que viu acabar a sua invencibilidade no Canindé nesta edição do Brasileirão - até então, eram cinco vitórias e três empates no estádio -, segue com 41 pontos.

Enquanto o Fluminense entrou em campo embalado pela ótima campanha no segundo turno do Brasileirão - em 11 jogos, já são 25 pontos conquistados -, o Palmeiras estava cheio de problemas na partida deste domingo. Além da crise interna, que explodiu durante a semana e resultou no afastamento do atacante Kléber, o time palmeirense teve alguns desfalques importantes.

A ausência mais sentida foi do técnico Luiz Felipe Scolari, que viajou para Portugal para acompanhar o casamento do filho e foi substituído pelo auxiliar Murtosa. Além disso, foram quatro desfalques entre os titulares: o goleiro Marcos, poupado novamente, o volante Marcos Assunção, contundido, o lateral-direito Cicinho, suspenso, e o próprio Kléber, afastado do elenco.

Diante do adversário fragilizado, o Fluminense aproveitou para buscar seu gol desde o início do jogo. Assim, criou a primeira grande chance aos sete minutos, quando Marquinho puxou rápido contra-ataque, driblou Henrique e chutou para boa defesa de Deola. O gol, no entanto, saiu logo depois. Aos 10, Fred apareceu sozinho atrás da zaga palmeirense e cabeceou para fazer 1 a 0.

Mesmo em vantagem, o Fluminense continuou mandando no jogo. Aos 12 minutos, por exemplo, Rafael Sóbis quase fez o segundo gol, mas Deola evitou. Como as principais jogadas do time carioca eram sempre pelo lado esquerdo do ataque, Murtosa resolveu tirar o lateral-direito Paulo Henrique, que fazia a sua primeira partida como titular do Palmeiras, logo aos 32 minutos.

O volante Rivaldo entrou no lugar de Paulo Henrique, o que fez o também volante Márcio Araújo ser deslocado para a lateral-direita. Depois disso, o Palmeiras conseguiu equilibrar o jogo. E teve chance para empatar. Aos 41 minutos, Rivaldo assustou o Fluminense num chute de longe. E aos 44, Ricardo Bueno cabeceou bem, mas o goleiro Diego Cavalieri fez linda defesa.

O Palmeiras voltou melhor no segundo tempo. Assim, criou algumas chances para empatar, como aconteceu aos 12 minutos, quando Ricardo Bueno chutou cruzado e Diego Cavalieri fez defesa salvadora, com a ponta dos dedos. Do outro lado, o Fluminense já não ameaçava mais Deola e ainda perdeu o meia Deco, que saiu com dores musculares - o volante Diogo entrou em seu lugar.

Apesar de dominar o jogo, o Palmeiras precisou contar com uma ajudinha da arbitragem para empatar. Aos 27 minutos, Luan caiu sozinho na área e o árbitro Francisco Carlos Nascimento marcou pênalti. Na cobrança, Valdivia bateu e fez. Mas o Fluminense teve forças para buscar a vitória. Já aos 40, o argentino Martinuccio cruzou na medida para Fred marcar 2 a 1.