Vídeo | Reprodução RPC TV
Vídeo| Foto: Reprodução RPC TV

A vitória por 2 a 0 contra o Botafogo deu novo fôlego ao Atlético. Impulsionado pelo "pulmão de aço" Ferreira, o Furacão distanciou-se mais uma vez da zona do rebaixamento, ontem, na Arena. E, antes do término da rodada, ocupa o 10.º lugar com 38 pontos – hoje a equipe pode perder no máximo duas posições, para Figueirense ou Internacional (jogam entre si) e Flamengo (enfrenta o líder São Paulo).

Resta saber agora se o Rubro-Negro vai aproveitar o "ar de sobra" inspirado em sua quarta vitória dentro de casa com Ney Franco ou seguir ameaçado pela Segunda Divisão. No domingo, às 16 horas, novo confronto diante de sua torcida com o Vasco. Mais três pontos podem praticamente afastar o fantasma e manter o time na zona da Sul-Americana.

Do contrário, vai desperdiçar novamente o embalo como fez diante do Náutico, ao ser goleado por 5 a 0 no último sábado. O Furacão desembarcou em Recife ocupando a 11.ª colocação, mas o revés o devolveu à parte inferior da tabela.

"Somar pontos está acima de tudo, para melhorar nossa classificação no Brasileiro. Estamos na décima posição e temos agora a possibilidade real de ultrapassar o nosso próximo adversário, que é o Vasco, dentro de casa. Um jogo importante. Hoje deu tudo certo, vamos para casa felizes", declarou o técnico Ney Franco após a partida.

Se repetir a performance de ontem à noite, tem tudo para superar mais um adversário carioca. Consistente em campo, o Atlético teve no bom futebol do colombiano Ferreira o trunfo para derrotar o abalado Botafogo – recém-saído de dois dos vexames e desfalcado.

Na etapa inicial, foram dois gols "dados" pelo meia. O primeiro para Jancarlos, aos 16 minutos. Ferreira livrou-se do marcador Alessandro e passou na medida para o lateral-direito, que entrou na área e tocou no canto esquerdo de Júlio César. Depois, aos 37, Michel recebeu cruzamento na cabeça para fazer 2 a 0. "Ele foi muito bem e nos ajudou a vencer", disse o autor do gol.

No segundo tempo, o time de Mário Sérgio resolveu ir ao ataque. Porém, embora tenha tido mais posse da bola, praticamente não assustou o goleiro atleticano Viáfara, que contou com a boa atuação do trio de zagueiros Danilo, Rhodolfo e Antônio Carlos. Do meio para a frente, o Furacão apostou nos contra-ataques, mas também não conseguiu alterar o placar.

* * * * * *

Em CuritibaAtlético 2 x 0 Botafogo

AtléticoViáfara; Danilo, Rhodolfo e Antônio Carlos; Jancarlos, Valencia, Claiton, Netinho e Michel; Ferreira e Marcelo Ramos. Técnico: Ney Franco.

BotafogoJúlio César; Alessandro, Renato Silva, Juninho e Moreno; Coutinho, Joílson, Adriano Felício (Alberoni) e Zé Roberto; Reinaldo (Thiago Marim) e Dodô. Técnico: Mário Sérgio.

Estádio: Kyocera Arena. Árbitro: Lourival Dias Lima Filho (BA). Gols: Jancarlos (A) 16/1.º e Michel (A) aos 37/1.º. Amarelos: Jancarlos e Ferreira (A); Joílson, Coutinho, Juninho e Alberoni (B). Renda: R$ 167.685,00. Público pagante: 11.037 (12.413 total).