Zé Ramalho apresenta seu novo show em Curitiba | Divulgação/Grupo Jam
Zé Ramalho apresenta seu novo show em Curitiba| Foto: Divulgação/Grupo Jam

Repercussão

"Não foi excepcional, que seria a vitória. Mas foi um bom resultado ao empatarmos com gols. Foi um jogo que eles começaram melhor. O Atlético fez o gol, equilibrou e no segundo tempo tivemos um jogo aberto e indefinido. Eles tiveram boas chances e nós também. Foi um ótimo jogo e não teve uma definição antes dos 48 minutos".

Vadão gostou do resultado. Veja o que mais ele disse______________________________

"A gente sabe que o nosso fator casa é muito bom. Nossa a torcida que nos apóia muito e tem uma participação boa. Temos que ter os pés no chão. Não ganhamos nada e não passamos de fase ainda. Vamos treinar e trabalhar para fazer um bom jogo e sair com a classificação", disse Guilherme.

Confira o que disseram os jogadores após o jogo

Depois de sofrer nas duas últimas fases da Copa do Brasil – quando teve que reverter placares desfavoráveis - o Atlético conquistou um importante resultado nesta quarta-feira no Rio de Janeiro. Ao empatar em 1 a 1 com o Fluminense no Maracanã, o Furacão conseguiu a vantagem de conquistar uma vaga nas semifinais se empatar em 0 a 0 no jogo da volta (na próxima quarta-feira, dia 9, às 21h45 na Kyocera Arena) ou se vencer por qualquer placar. Se o jogo terminar empatado em 1 a 1, a partida será decidida nos pênaltis.

Levando em conta os últimos resultados no torneio, o empate em 1 a 1 foi uma verdadeira vitória para o Atlético. Contra o Vitória-BA e Atlético-GO, o Furacão precisou usar a força da sua torcida para conseguir reverter as vantagens dos adversários. Depois de uma partida inteligente nesta quarta, o Atlético foi agressivo quando precisou e se defendeu para garantir o bom resultado.

O grande destaque da partida foi o goleiro Guilherme. O camisa 1 do Furacão teve participação fundamental no jogo e garantiu a vantagem atleticana.

Nos primeiros minutos o Fluminense preparou uma "avalanche" para cima do Atlético. Antes dos de minutos de jogo o goleiro Guilherme fez duas ou três intervenções importantes e evitou que a pressão dos anfitriões se tornasse vantagem numérica no placar. Rafael Moura ameaçou aos dois minutos num chute forte e cruzado. Logo depois, Luiz Alberto recuou para Fernando Henrique e por pouco Ricardinho não rouba a bola e abre o marcador.

O Furacão criou uma boa chance aos nove minutos. Ferreira carrega a bola e fez o levantamento em um lindo toque. O jogador Ricardinho recebeu e bateu cruzado, mas o auxiliar já havia anulado o lance. Na jogada seguinte o atacante Ricardinho errou um chute, sentiu uma fisgada na coxa e pediu substituição.

Antes de concretizada a mudança no Furacão – com a entrada de Pedro Oldoni no lugar de Ricardinho - o Fluminense aproveitou a desatenção dos visitantes. Aos 13 minutos, Arouca cobrou a falta com rapidez para Carlinhos, que levantou a cabeça e fez o cruzamento com perfeição. Aproveitando a tradicional bobeira da zaga atleticana, Tiago Silva aparece sozinho para cabecear nas redes do goleiro Guilherme.

Depois de sofrer uma pressão nos primeiros minutos, o Furacão equilibrou o jogo e passou a ameaçar o Fluminense com freqüência. Depois de algumas tentativas, o Atlético finalmente chegou ao empate aos 29 minutos. O lateral Nei recebeu pela intermediária, se livrou da forte marcação e disparou uma "bomba" de longa distância. A bola percorreu uma trajetória perfeita e só parou nas redes, no ângulo do goleiro Fernando Henrique.

Depois de passar a dominar as principais chances de gol, o Furacão quase passou à frente do placar aos 35. Evandro chutou de fora da área por cobertura e quase surpreendeu o camisa 1 do Flu.

Ao final da primeira etapa o técnica Vadão comentou o resultado. "Temos que jogar da forma que terminamos, não como começamos". Marcão se aprofundou um pouco mais. "A equipe está bem. Demos uma vacilada no gol deles e não podíamos ter deixado o Carlinhos cruzar. O time soube reagir e administrou bem a partida. Tivemos mais chances, mas precisamos aproveitar melhor os contra-ataques".

Segundo tempo de marcação e sem gols

Nenhum dos treinadores quis mexer em suas equipes. O técnico Vadão pediu a mesma determinação dos últimos minutos da segunda etapa o Renato Gaúcho pregou mais atenção e eficiência no sistema ofensivo.

A determinação pedida pelo comandante Tricolor foi melhor assimilada pelos jogadores do Fluminense do que o pedido de Vadão. Aos 12 minutos Carlos Alberto recebeu o passe, adiantou a bola para vencer a marcação e chutou com perigo ao gol de Guilherme. Não demorou muito e o Furacão respondeu à altura. Aos 14 minutos o atacante Alex Mineiro "achou" Pedro Oldoni bem colocado e tocou. O artilheiro Rubro-Negro bateu de primeira para grande defesa de Fernando Henrique.

O Fluminense seguiu melhor no jogo e o técnico Vadão decidiu fazer substituições para garantir o empate no primeiro jogo das quartas de final. O técnico Renato Gaúcho, em compensação, decidiu ir para cima e buscar o gol da vitória a qualquer custo.

Aos 33 minutos Alex Dias fez a tabela com Adriano. Tocou em velocidade, recebeu o passe de categoria e fuzilou a bola para o gol. Guilherme apareceu bem e encaixou a bola, defendendo sem dar rebote. Aos 36 minutos o garoto Lenny, que acabara de entrar, invadiu a área, driblou a zaga e chutou rasteiro para nova defesa de Guilherme.

Depois de sofrer grande pressão, o Atlético quase marcou o segundo gol. O meia Ferreira recebeu a bola em profundidade, carregou e driblou o goleiro Fernando Henrique. Depois de novo corte na marcação, chutou para o gol vazio, mas Luiz Alberto meteu a cabeça na bola pouco antes dela cruzar a linha do gol.

A pressão do Fluminense continuou, mas com inteligência os comandados de Vadão conseguiram segurar o resultado e levar a vantagem para Curitiba.