Selmir (ex-Atlético) é marcado por Rhodolfo, que fez um gol contra | Raimundo Paccó
Selmir (ex-Atlético) é marcado por Rhodolfo, que fez um gol contra| Foto: Raimundo Paccó

Sampaio Correa 1 X Atlético 1

O plano rubro-negro de vencer no Nordeste e voltar embalado para sacramentar a segunda colocação no Campeonato Paranaense não se confirmou. A equipe trouxe apenas um empate por 1 a 1 com o Sampaio Correa, no Estádio Nhozinho Santos. No jogo de volta, dia 1.º de abril, o Furacão joga pelo empate sem gols para passar à terceira fase da Copa do Brasil.

O próximo compromisso será domingo e encerra a primeira fase do Estadual, contra o Paranavaí, no Joaquim Américo. Em segundo na tabela, a equipe precisa confirmar a posição e assim assegurar um ponto extra e o direito de mandar seis partidas na Baixada no octogonal decisivo.

Seria um trunfo e tanto para uma equipe que mais uma vez patinou longe de casa. E contra um adversário modesto. Em oito jogos como visitante (seis pelo Para­­naen­­se e dois pela Copa do Brasil), o Atlé­­tico acumula 45,8% de aproveitamento.

Conseguir atuar bem longe dos seus domínios era a máxima do técnico Leandro Niehues para o jogo em São Luís. Não funcionou. Depois de perder na sua estreia para o Iraty, mais uma vez a equipe não conseguiu decolar sob o seu comando. "Não é o resultado que esperávamos. Faltou algo a mais no final. Pecamos na bola parada. Precisamos agora levantar a cabeça pois temos um jogo importante no Estadual e depois uma decisão na partida de volta com o Sampaio Correa", comentou o goleiro Neto.

O confronto começou tenso, com os donos da casa perdendo o lateral-esquerdo Rigo a dois minutos. Ele caiu de mal jeito e teria sofrido uma fratura exposta no braço.

O duelo não rendia por causa do excesso de faltas. Mas o Atlético soube se aproveitar disso. Após mais uma investida barrada no tranco pelo adversário, a equipe saiu na frente. Em uma cobrança próxima da área, Paulo Baier mandou no canto direito, aos 22/1.º.

O lance foi como uma promessa cumprida. Na última partida, o meia assumiu estar longe do desempenho que o consagrou com a camisa vermelha e preta em 2009. Após quase dois meses se recuperando de uma contusão e ainda sem o ritmo ideal, ontem ele voltou a mostrar sua importância para o time.

No finalzinho do primeiro tempo, Manoel salvou uma bola em cima da linha. Enquanto a torcida maranhense se desesperava, a caravana de cerca de 40 pessoas de Bacabal, cidade natal do zagueiro, comemorava a atuação do amigo e parente.

Já na segunda etapa o Atlético não conseguiu segurar o oponente por muito tempo. Castor levantou a bola na área, Rhodolfo desviou e marcou contra, aos 2. "Começamos bem e levamos um gol bobo. Isso não pode acontecer. A gente frisou bem no intervalo para ficar atento, pois sabíamos que a torcida iria empurrar o time deles. No último jogo perdemos um jogador expulso (Javier Toledo) e tivemos dificuldades e hoje novamente criamos dificuldade", lamentou o atacante Bruno Mineiro.

* * * * * *

Em São Luís

Sampaio Correa

Rodrigo Ramos; Mímica, Mauro e Johildo; Fernandinho (Dailson), André Ramos, Tica, Castor (Kléo) e Rigo (Jadão); Gabriel e Selmir.

Técnico: Valter Ferreira.

Atlético

Neto; Manoel, Rhodolfo e Chico; Deivid (Raul), Valencia, Paulo Baier (Bruno Furlan), Netinho e Márcio Azevedo; Bruno Mineiro e Javier Toledo (Tartá).

Técnico: Leandro Niehues.

Estádio: Nhozinho Santos. Árbitro: Cleston Santino Pereira (CE). Gols: Paulo Baier (A), aos 22/1.º; Rhodolfo (A – contra), aos 2/2.º. Amarelos: Gabriel (S); Deivid (A). Público e Renda: não divulgados.