O Atlético conseguiu uma importante vitória sobre o Moto Clube na noite desta quarta-feira em São Luís do Maranhão em jogo válido pela Copa do Brasil. Com o placar de 3 a 1 – e a vantagem de dois gols - o Rubro-negro consegue a classificação e elimina a partida de volta que poderia ser disputada na próxima semana.

Como objetivo, mesmo que tenha sido negado por alguns jogadores, era vencer por dois gols de diferença para eliminar o segundo jogo. Com muita objetividade, a meta já era vislumbrada antes mesmo dos dez minutos de jogo. Com gols aos quatro (Dagoberto) e oito minutos (Pulo André), o Furacão conseguiu uma importante vantagem que foi ampliada aos 31 com Ferreira.

Para a segunda etapa o técnico Matthäus tentou anular o meia Válber, melhor jogador do Moto Clube em campo. A tentativa não deu muito certo, já que o jogador seguiu com liberdade e diminuiu a vantagem do placar aos 37 minutos do 2.º tempo. O Atlético passou o segundo tempo administrando o resultado. Chegou a tomar um sufoco nos minutos finais, mas conseguiu a vitória e a classificação.

Após o jogo, o técnico Lothar Matthäus comentou sobre o crescimento da equipe em relação ao jogo contra o Nacional de Rolândia pelo Paranaense 2006. "A bronca surtiu efeito sim. Os jogadores têm que aprender que futebol é coisa séria. O trabalho deles em campo, e a disciplina, têm que ser levados a sério. Não é brincadeira não", afirmou o técnico Lothar Matthäus na entrevista coletiva após o jogo.

O Furacão espera agora o próximo adversário que sairá do confronto entre Volta Redonda x América-MG. O jogo da próxima fase será somente no dia 22 de março.

Primeiro tempo

Após a bronca generalizada dada pelo técnico Matthäus depois do jogo contra o Nacional de Rolândia, pelo Campeonato Paranaense, os jogadores entraram em campo com muito mais determinação e vontade. Isso pode ser visto logo no início do 1.º tempo.

O Furacão realmente começou bem. Logo aos 5 minutos de jogo o Atlético abriu o placar contra o Moto Clube. Pelo lado esquerdo do ataque, Dagoberto surpreendeu na cobrança de falta. Quando todos esperavam um cruzamento, o camisa 11 atleticano chutou direto para o gol. A bola ainda bateu na trave e foi para as redes do goleiro Marabá.

Logo após abrir o placar, o Atlético chegou ao segundo gol. Numa falta cobrada por Michel Bastos pelo lado direito aos 8 minutos do 1.º tempo, o goleiro Marabá não segurou e a bola sobrou para Paulo André. Com vontade, o zagueiro que chutou forte no ângulo do goleiro maranhense. Moto Clube 0 x 2 Atlético. É o 1.º gol de Paulo André na Copa do Brasil.

O time maranhense pouco fez durante o 1.º tempo todo. As jogadas de ataque eram quase nulas e a zaga, volta e meia, perdia bolas fáceis e possibilitava ao Atlético criar boas chances de gol

As falhas, cedo ou tarde, resultariam em um gol rubro-negro. Aos 31 minutos do 1.º tempo o zagueiro Jefferson cometeu um erro infantil e o atacante Dagoberto não perdoou. O jogador atleticano foi à linha de fundo e faz um cruzamento com categoria para o meia Ferreira. O colombiano cabeceou para as redes do time maranhense.

Após o terceiro gol os próprios jogadores do Atlético diminuíram o ritmo de jogo. O volante Cristian, que jogava adiantado, ficou um pouco mais recuado e o ataque do Moto Clube começou a "gostar" do jogo. Porém, o árbitro João José Leitão logo encerrou o 1.º tempo.

Segundo tempo

Para a segunda etapa nenhum dos treinadores, Lothar Mattäus (que tinha como opções os reservas Cleber, João Leonardo, Bruno Lança, Pezzolano, Evandro, Willian e Cléo), nem Sandow Feques (com os suplentes Clálber, Evandro, Lucas, Tcheco, Ribamar, Raílson e Mantinha) fizeram modificações.

O jogo caiu drasticamente em qualidade e agilidade. O Atlético deixou de ser objetivo para apenas administrar o resultado que lhe garantia o acesso à próxima fase, sem a necessidade de jogar a 2.ª partida. Já o clube maranhense encontrava dificuldade para passar pela marcação atleticana.

Alguns jogadores se destacavam durante o jogo. No Atlético o atacante Dagoberto infernizou o Moto Clube durante todo o 1.º tempo e continuou jogando bem na segunda etapa. Já no Moto Clube, o meia Válber era a esperança da torcida e fez jus a toda essa expectativa. Com habilidade e força, o jogador foi o destaque maranhense.

O jogo seguiu em um ritmo mais lento, mas a partir dos 30 minutos do 2.º tempo o Moto Clube passou a pressionar o rubro-negro. Aos 37 minutos, o time da casa chegou ao seu primeiro gol. Na cobrança de um pênalti, Válber chutou com força no canto esquerdo do goleiro Thiago Cardoso balançando as redes rubro-negras.

Os dez minutos finais, incluindo os acréscimo, foram um sufoco par ao time paranaense. Tentando anular o jogador Válber, Matthäus colocou Bruno Lança em campo. Porém, mesmo assim, o time do Maranhão tentou o gol por várias vezes, até o apito final do árbitro aos 49 minutos.