O Atlético apagou o mau resultado do meio de semana e venceu a equipe do Paraná Clube pelo placar de 2 a 1, na tarde deste domingo em Curitiba. Além dos três pontos, o Furacão conquistou o posto de melhor time paranaense no Brasileirão 2005 com 51 pontos conquistados e com 15 vitórias, uma a mais que o Paraná. Já o tricolor amargou a quarta derrota consecutiva.

O jogo começou movimentado para os dois lados. O time rubronegro ameaçou o gol paranista até os 10 minutos da primeira etapa. A partir dali o Paraná reverteu a situação e começou a levar perigo ao gol de Tiago Cardoso.

Apesar disso, o primeiro tempo transcorreu com certa sonolência. Os times até tentavam jogadas mais agressivas, mas a forte marcação anulou as principais chances. Alguns jogadores não renderam o esperado durante os primeiros 45 minutos, como o meia Éder no Paraná e o jogador Lima no Atlético. Porém, aos 43 minutos, Finazzi fez o gol atleticano justamente em um passe de Lima.

Para a segunda etapa do jogo o técnico Barbieri fez duas modificações e promoveu o retorno do meia Thiago Neves à equipe, depois de quase três meses. As mudanças surtiram efeito, já que o Paraná voltou bem melhor no 2.º tempo. O Atlético passou a reforçar a marcação para evitar o gol paranista.

Contudo, logo aos 10 minutos, o Furacão ampliou o marcador novamente com Finazzi. Depois de uma grande bobeira do goleiro Flávio e do zagueiro Aderaldo, o atacante atleticano fez o segundo gol do Atlético. Em seguida o Paraná voltou a dominar o jogo e finalmente chegou ao seu gol aos 24 minutos com Borges.

O jogo passou a ficar emocionante. O Paraná ameaçou várias vezes o gol atleticano, enquanto o Atlético levava perigo nos contra-ataques. A lance polêmico do 2.º tempo foi aos 31 minutos com a expulsão do atacante Dagoberto. O jogador recebeu o segundo amarelo e saiu de campo incitando a torcida contra o árbitro Márcio Rezende de Freitas. Depois disso o jogo seguiu nervoso, mas nenhuma das equipes conseguiu balançar as redes novamente.