A volta do imperador

Depois de marcar o seu contra o Torino, em vitória por 3 a 1, o brasileiro voltou a anotar e fez o segundo da equipe italiana, aos 24min de jogo. Ao deixar o campo, o ex-flamenguista foi ovacionado pelos torcedores substituído por Crespo, nos minutos finais do jogo.

Folga?

Sem rodada no Campeonato, os franceses viram uma movimentada rodada pela Copa da França. Destaque para o Lyon de Fred, que derrotou o fraco Laon (da 5.ª divisão) por 3 a 1 triunfo garantiu vaga nas oitavas-de-final.

Barcelona reassume o trono

O Barcelona é o novo líder do Campeonato Espanhol. Jogando em casa, o time do brasileiro Ronaldinho venceu o Gimnastic por 3 a 0 e encerrou o primeiro turno como líder do torneio. O atacante Saviola abriu o placar do jogo, aos 18 minutos do primeiro tempo. Giuly ampliou, aos 23, e Iniesta deu números finais à partida, aos 36 minutos da etapa final.

Agora vai

O Benfica, do brasileiro Léo (ex-Santos), tenta agitar o mercado lusitano com a contratação de Nilmar, do Corinthians. Jornais do país dizem que o negócio está praticamente fechado.

Capacete da discórdia

A autorização da Federação Inglesa de Futebol ao goleiro do Chelsea, Petr Cech, para usar um capacete protetor depois de sofrer uma lesão no crânio, desatou reações por parte dos fabricantes de artigos esportivos. O jogador usou um acessório projetado e construído para ele pela empresa neozelandesa Canterbury, especializada em equipamentos de rúgbi, porém a Adidas (que tem um contrato de 150 milhões de euros por oito anos com o Chelsea) já teria reclamado.

Velha nova

A novidade desta volta à temporada será o brasileiro Marcelinho Paraíba no Wolfsburg. Aos 31 anos, ele acertou contrato até 2009, após uma apagada passagem pelo Trabzonspor, da Turquia.