Com grande atuação do argentino Sergio Agüero, o Manchester City atropelou o Crystal Palace por 4 a 0, e colocou pressão no Arsenal e no Leicester ao assumir a ponta de forma provisória, neste sábado, pela 22ª rodada da Premier League.

‘Kun’ marcou dois gols e ainda deu passe para outro, do espanhol David Silva, também autor de uma assistência.

A vitória elástica deixou os ‘Citizens’ com os mesmos 43 pontos de Arsenal (2º) e Leicester (3º), e um saldo de gols bem superior aos rivais (22, contra 16 dos ‘Gunners’ e 13 dos ‘Foxes’).

O Leicester será o primeiro a tentar dar a resposta, ainda neste sábado, no campo do lanterninha Aston Villa, enquanto o time do norte de Londres visita o Stoke City (7º) no domingo.

Em Manchester, o atual vice-campeão inglês mostrou mais pontaria do que na última quarta-feira, quando ficou no 0 a 0 em casa com o Everton.

O primeiro gol saiu logo aos 22 minutos de jogo, e foi uma pintura. O lateral Delph recebeu passe de David Silva a mais de trinta metros da meta de Hennessey, e acertou uma bomba que passou por baixo do goleiro do Palace.

O show de Agüero começou aos 41, com outro golaço de fora da área, levemente desviado por Scott Dann.

‘Kun’ anotou o segundo dele na partida aos 24 da etapa final, ao escorar para as redes um cruzamento rasteiro do belga Kevin De Bruyne.

Aos 39, o argentino ficou cara a cara com Hennessey, com tudo para fazer o ‘Hat-Trick’, mas não foi fominha e preferiu rolar para David Silva completar as redes.

“Os gols que marcamos no primeiro tempo abriram espaços, conseguimos marcar mais dois quando eles estavam buscando o empate”, analisou o técnico do City, o chileno Manuel Pellegrini.

Terry de herói a vilãoTambém neste sábado, a Premier League proporcionou mais um empate em 3 a 3, entre Chelsea (14º) e Everton (11º). Foi o terceiro em cinco dias, depois de Newcastle-Manchester United, na terça-feira, e Liverpool Arsenal, na quarta.

Como foi o caso naqueles jogos, houve muito espetáculo em Stamford Bridge, mas o resultado foi ruim para ambas as equipes, principalmente para o Chelsea, que precisava da vitória para se afastar de vez da zona de rebaixamento.

Curiosamente, todos seis gols da partida saíram no segundo tempo. O Everton saiu na frente aos 5, com um gol contra do veterano John Terry, e o belga Mirallas ampliou aos 10, em grande jogada individual.

O Chelsea conseguiu buscar o empate com dois gols menos três minutos. O brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa descontou aos 18, após receber um passe açucarado de Fábregas, e devolveu o presente aos 20, com lindo toque de calcanhar para o companheiro da ‘Roja’ deixar tudo igual no marcador.

O árbitro deixou intermináveis oito minutos de acréscimos, fazando com que jogo ganhasse contornos dramáticos, com dois gols de zagueiros.

Aos 46, o argentino Funes Mori, que acabava de entrar, achou que tinha dado a vitória aos visitantes, mas Terry se redimiu do gol contra ao arrancar o empate dos ‘Blues’ de letra, aos 53.

O técnico do Everton, Roberto Martínez, reclamou de um “impedimento claro” do zagueiro inglês, mas o veterano só quis saber de exaltar a reação da sua equipe.

“Muitos teriam jogada a toalha depois do 2-0, mas conseguimos lutar até o fim, o que torna o resultado muito especial para nós”, vibrou Terry.

Mais cedo, o Tottenham (4º) consolidou seu lugar na zona de classificação para a Liga dos Campeões ao arrasar o vice-lanterna por 4 a 1, com dois gols do dinamarquês Eriksen.

Os ‘Spurs’ chegaram aos 39 pontos, abrindo cinco de vantagem sobre o West Ham (5º), que perdeu por 2 a 1 para o Newcastle (17º), resultado que tirou os ‘Magpies’ da zona da degola.