Thulani Serero (à esquerda), do Ajax duela com Maikel Kieftenbeld, do FC Groningen | EFE/EPA/OLAF KRAAK
Thulani Serero (à esquerda), do Ajax duela com Maikel Kieftenbeld, do FC Groningen| Foto: EFE/EPA/OLAF KRAAK

O Ajax somou neste domingo seu segundo empate seguido pelo Campeonato Holandês ao ficar no 1 a 1 na visita ao Groningen, enquanto o Feyenoord, que havia sido derrotado nas três primeiras rodadas, obteve a segunda vitória ao golear o Roda JC por 4 a 0.

A equipe do técnico Frank De Boer, atual tricampeã nacional, vem tendo dificuldades no começo da temporada e venceu apenas dois dos cinco primeiros jogos. Com isso, está na quarta posição, com oito pontos, cinco a menos que o líder Zwolle.

No duelo disputado na Amsterdam Arena, Schone colocou os donos da casa em vantagem com um gol aos 19 minutos do primeiro tempo. Entretanto, o Ajax não soube administrar o placar favorável e sofreu o empate aos 33 da etapa final, quando Zeefuik balançou a rede.

Caminho inverso faz o Feyenoord, que goleou o Roda JC por 4 a 0 em Roterdã e já tem seis pontos, saindo da zona de rebaixamento e ocupando a 12ª posição. Vormer, Pelle, Miquel e Goossens balançaram a rede.

Surpresa da temporada, com 100% de aproveitamento nas quatro primeiras rodadas, o Zwolle tropeçou pela primeira vez neste domingo. Mesmo jogando em casa, o líder empatou em 1 a 1 com o Utrecht.

No outro jogo do dia, o AZ Alkmaar saiu na frente do Vitesse, que, contudo, obteve o empate em 1 a 1 graças a um gol do brasileiro Jonathan Reis.