Draxler marca o terceiro gol da Alemanha contra a Eslováquia. | Denis Charlet/AFP
Draxler marca o terceiro gol da Alemanha contra a Eslováquia.| Foto: Denis Charlet/AFP

A Alemanha protagonizou neste domingo (26) a primeira vitória sem dificuldades das oitavas de final da Eurocopa. No Stade Pierre-Mauroy, em Lille, os atuais campeões mundiais dominaram a Eslováquia e venceram por 3 a 0, assegurando a classificação.

Agora, os alemães esperam o vencedor do clássico mundial entre Espanha e Itália, que será realizado nesta segunda (27), para saber quem será o seu adversário nas quartas de final. O jogo será às 13h (de Brasília).

No primeiro tempo, o zagueiro Boateng, aos 8min de jogo, e Mario Gomez, aos 43, praticamente definiram a vitória alemã na partida. Julian Draxler, que havia dado a assistência para o segundo gol da equipe, foi recompensado e selou a vitória aos 17min do segundo tempo.

CONFIRA a tabela das oitavas de final da Eurocopa

A Alemanha poderia ter vencido por um placar até mais elástico se o meia Özil não perdesse um pênalti aos 14min de jogo, quando o goleiro eslovaco fez a defesa.