Nigerianos comemoram a vitória em cima do Uruguai por 2 a 0 e chegam às semifinais | Ali Haider/EFE
Nigerianos comemoram a vitória em cima do Uruguai por 2 a 0 e chegam às semifinais| Foto: Ali Haider/EFE

Em confrontos entre sul-americanos e africanos, Argentina e Nigéria levaram a melhor neste sábado sobre Costa do Marfim e Uruguai, respectivamente, e completaram as semifinais do Campeonato Mundial Sub-17 dos Emirados Árabes, que já tinham México, algoz do Brasil, e Suécia.

Os argentinos obtiveram a vaga batendo os marfinenses por 2 a 1. Ibañez, logo aos seis minutos, e Moreira, aos 33, abriram 2 a 0 para a 'Albiceleste' ainda no primeiro tempo. Depois do intervalo, aos 23, Kessie cobrou pênalti e descontou.

Já a Nigéria derrotou o Uruguai por 2 a 0. A estrela do confronto foi Awoniyi, que balançou a rede duas vezes, aos 18 minutos da primeira etapa e aos 24 da segunda.

As duas semifinais serão disputadas na próxima terça-feira. A Argentina terá pela frente o México, atual campeão e que bateu o Brasil nos pênaltis na sexta-feira. Já a Nigéria medirá forças com a Suécia.