Jogadores do Arsenal correm para comemorar vitória nos pênaltis sobre o West Bromwich | Darren Staples / Reuters
Jogadores do Arsenal correm para comemorar vitória nos pênaltis sobre o West Bromwich| Foto: Darren Staples / Reuters

Líder do Campeonato Inglês, o Arsenal sofreu para vencer o West Bromwich nesta quarta-feira (25), pela terceira fase da Copa da Liga Inglesa. Jogando com um time misto, empatou por 1 a 1 no tempo normal, levou pressão na prorrogação e ficou atrás nos pênaltis, mas venceu por 4 a 3 nas cobranças decisivas. Desta forma, avançou para fazer o clássico contra o Chelsea, em casa, daqui a quatro semanas.

Um dos três alemães titulares da equipe do Arsenal nesta quarta-feira, Thomas Eisfeld fez seu primeiro gol pelo clube aos 16 minutos do segundo tempo. Em seguida, Saido Berahino empatou, resultado que seguiu até o fim do tempo regulamentar.

Na prorrogação, o West Bromwich pressionou e ficou mais perto de ganhar. Nos minutos finais, acertou uma bola na trave com Amalfitano e perdeu um gol claro com Rosenberg, que chegou a driblar o goleiro, mas bateu em cima do zagueiro Vermaelen, que salvou em cima da linha.

Nos pênaltis, Gnabry perdeu a cobrança dele, a quarta da série. O West Ham chegou a abrir 3 a 2, mas bateu duas para fora, com Dawson e Amalfitano. Para fechar o jogo, Nacho Monreal fez o dele.

Enquanto o Arsenal jogava a prorrogação, acontecia o sorteio da próxima fase.