Jogadores do Athletic comemoram o primeiro gol na partida desta sexta-feira, marcado contra por Alejandro Arribas, do Osasuna | Juan Herrero / EFE
Jogadores do Athletic comemoram o primeiro gol na partida desta sexta-feira, marcado contra por Alejandro Arribas, do Osasuna| Foto: Juan Herrero / EFE

O Athletic Bilbao venceu nesta sexta-feira (23) a segunda no Campeonato Espanhol. Jogando em casa, o time basco derrotou o Osasuna por 2 a 0 na abertura da segunda rodada e alcançou a liderança provisória.Com seis pontos, superou outros oito clubes que haviam vencido na primeira rodada: Barcelona, Rayo Vallecano, Atlético de Madrid, Real Sociedad, Villarreal, Granada, Real Madrid e Valencia.

Entre os gigantes, o Barça enfrentará o Málaga, no domingo, fora de casa, e o Real vai duelar com o Granada, também longe de sua torcida, na segunda-feira.

Os gols do Bilbao nesta sexta foram marcados por Alejandro Arribas, contra, aos 31 minutos, e Oscar De Marcos, aos 37 da segunda etapa. O resultado marcou a segunda derrota do Osasuna, que ainda não pontuou no campeonato.

Também nesta sexta, Getafe e Almería empataram por 2 a 2. Jogando em casa, o Getafe contou com gols de Angel Lafita e Diego Castro, de pênalti. Rodri e Fernando Soriano balançaram a rede pelo time visitante. O empate deu o primeiro ponto a ambos na tabela.