Iturraspe (direita), do Athletic Bilbao, escapa do chileno Orellana, do Celta | Salvador Sas/EFE
Iturraspe (direita), do Athletic Bilbao, escapa do chileno Orellana, do Celta| Foto: Salvador Sas/EFE

O Athletic Bilbao venceu neste sábado (14), fora de casa, o Celta de Vigo por 2 a 1, no último jogo do dia pelo Campeonato Espanhol, que é liderado de maneira isolada pelo Barcelona, que mais cedo bateu o Eibar por 2 a 0.

A equipe visitante saiu na frente aos 17 minutos do primeiro tempo, em pênalti convertido por Aritz Aduriz. Ainda na etapa inicial, aos 32, Mikel San José ampliou o marcador. Depois do intervalo, aos 19, Joaquin Larrivey descontou para os visitantes.

De pouco adiantou o autor do segundo gol da equipe basca ser expulso aos 40 minutos da etapa complementar, já que os anfitriões não conseguiram igualar o marcador.

Com o resultado, o quarto positivo em sequência, o Athletic chegou aos 36 pontos, se consolidando na oitava colocação da competição. O Celta, por sua vez, é décimo com 32 pontos, mas pode cair para a metade inferior da tabela com o complemento da rodada.