Festa dos madrilhenhos após vitória nos pênaltis. | PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP
Festa dos madrilhenhos após vitória nos pênaltis.| Foto: PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP

Em partida tensa com suspense até o fim, o Atlético de Madrid garantiu sua vaga para as quartas de final da Liga dos Campeões ao derrotar o PSV Eindhoven nos pênaltis (8-7), nesta terça-feira, no estádio Vicente Calderón, depois do empate sem gols no tempo normal e na prorrogação.

Como aconteceu na partida de ida, na Holanda, o jogo fui muito intenso, com várias chances para ambas as equipes, mas os goleiros brilharam e as redes não balançaram nos 210 minutos do confronto.

O meia Luciano Narsingh, que entrou a dois minutos do fim, só para bater pênalti, acertou o travessão, e o lateral Juanfran converteu a cobrança que deu a classificação nas quartas de final.

“Estamos muito felizes. Todo mundo está cansado, mas sentimos orgulho pelo que fizemos, apesar da classificação ter sido muito sofrida. O importante foi avançar para a próxima fase”, comemorou o atacante Fernando Torres depois da partida.

O Atlético conhecerá seu adversário na sexta-feira, quando será realizado o sorteio dos confrontos.

Empate coloca o Manchester City nas quartas de final da Champions pela 1ª vez

Leia a matéria completa

Orgulho e decepção

Para o PSV, resta apenas o sentimento de ser eliminado de cabeça erguida, na primeira participação ao mata-mata da Champions desde 2009.

“Estou com sensações misturadas. Por um lado, estou muito orgulhoso, porque fizemos dois bons jogos, principalmente hoje, fora de casa. Por outro lado é uma grande decepção sair da competição depois ter ficado tão perto da classificação”, lamentou o técnico holandês Philip Cocu.

O ex-volante do Barcelona reviveu o trauma da Copa do Mundo de 1998, quando teve sua cobrança de pênalti defendida por Taffarel quando os holandeses foram eliminados pelo Brasil nas semifinais da Copa do Mundo de 1998.