O veterano Paulo Baier começou como titular, mas não impediu a derrota do Atlético diante do Vitória. | Eduardo Martins/ A Tarde/ Futura Press
O veterano Paulo Baier começou como titular, mas não impediu a derrota do Atlético diante do Vitória.| Foto: Eduardo Martins/ A Tarde/ Futura Press

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Vitória 3x2 Atlético

O Atlético reforçou, na noite deste domingo (9), em Feira de Santana, as duas principais características do time no início Campeonato Brasileiro: o ataque não passa em branco, mas a defesa deixa a desejar. O Furacão foi derrotado por 3 a 2 pelo Vitória após estar empatando até os 41 minutos do segundo tempo.

A zaga atleticana segue sendo a mais vazada da Série A, com 12 gols sofridos em cinco jogos. O ataque, por outro lado, é o mais positivo do torneio ao lado do Cruzeiro, com 11 bolas nas redes adversárias. A fragilidade defensiva, no entanto, faz com que o time feche o último jogo antes da Copa das Confederações na 14ª colocação, com cinco pontos. O Rubro-Negro paranaense só volta a campo no dia 7 de julho, quando recebe o Grêmio pela sexta rodada.

O jogoAtlético e Vitória começaram a partida se alternando para chegar ao ataque, mas sem chances claras de gol. Durante os 20 primeiros minutos, a defesa do Furacão afastou as jogadas de maior perigo sem correr grandes riscos, mas não conseguia finalizar com eficiência quando chegava ao ataque.

O ritmo da partida passou a aumentar a partir dos 27 minutos: em ataque rápido do Vitória, o meia Maxi Bianchucci lançou pelo meio o volante paraguaio Cáceres, que invadiu a área e bateu forte, rasteiro, fora do alcance de Wéverton: 1 a 0.

O Atlético levou dois minutos para responder. Pedro Botelho fez boa jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro. Em bate-rebate na pequena área, a bola sobrou para o artilheiro Éderson, que empurrou para as redes e marcou seu quarto gol no Brasileirão para empatar o jogo.

Após o empate, o Atlético deu impressão de que iria dominar a partida, chegando duas vezes ao gol com perigo. Mas um segundo vacilo da defesa colocou o Vitória novamente em vantagem: Maxi Bianchucci, novamente, fez jogada rápida pela direita, driblou Pedro Botelho e fuzilou no ângulo de Wéverton. Com o Vitória na frente, o ritmo da partida diminuiu até o fim do primeiro tempo.

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira: o jogo demorou a ganhar ritmo. O Atlético dominava as ações no meio de campo, mas faltava poder de finalização. Aos 34 minutos, quando ambas as equipes pareciam estar sentindo cansaço físico, o Furacão empatou novamente. Paulo Baier cobrou falta longa da intermediária, a bola desviou na zaga do Vitória e sobrou, no alto, para cabeceio do zagueiro Luiz Alberto, que havia entrado no lugar de Cléberson.

Parecia que o Atlético ia conseguir trazer um ponto de Feira de Santana, mas a defesa voltou a falhar. Aos 41 minutos, o meia argentino Escudero dominou na área, caiu, se levantou e bateu firme para o gol sem ser incomodado pela zaga. O Atlético ainda partiu para cima nos instantes finais, mas o goleiro Wilson salvou o Vitória duas vezes até o apito final.