João Paulo marcou o primeiro gol do Atlético contra o Inter | Edu Andrade / FatoPress / Folhapress
João Paulo marcou o primeiro gol do Atlético contra o Inter| Foto: Edu Andrade / FatoPress / Folhapress

FICHA TÉCNICA: Veja como foi Internacional 2x2 Atlético

O Atlético perdeu a chance de entrar no G4 do Brasileirão, neste domingo (11), ao ceder o empate ao Internacional no fim do jogo, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Com o placar de 2 a 2, o Furacão permanece na quinta colocação, com 20 pontos, logo atrás do Corinthians, que ocupa a quarta posição, com um ponto a mais.

Mesmo com o resultado, o Rubro-Negro chegou ao sexto jogo de invencibilidade, com quatro vitórias (contra Portuguesa, Goiás, Atlético-MG e Bahia) e dois empates (com Corinthians e o Colorado). Com isso, se manteve como uma das equipes com melhor desempenho como visitante, com um aproveitamento de 47,6% longe de seus domínios.

O volante João Paulo, que retornou à equipe titular no lugar de Bruno Silva, que cumpriu suspensão, marcou aos 40 segundos do primeiro tempo, abrindo o placar. O atacante Ederson, aos 29’/2º, marcou o segundo do Furacão na partida – ele é o artilheiro do Furacão no campeonato, com sete gols. O camisa 77 ainda teve um gol anulado nos acréscimos.

Pelo Inter, o zagueiro Juan conseguiu o primeiro empate, aos 14’/1º, e Otávio selou o resultado aos 42’/2º. O time gaúcho fica com a mesma pontuação do Atlético, porém perdendo no critério de gols marcados (23 para a equipe paranaense contra 21 dos gaúchos).

Na próxima quinta-feira (15), o Atlético entra em campo novamente fora de casa, ainda na briga pelo G4. O Furacão enfrenta o São Paulo, no Morumbi, às 21 horas. Já o Internacional vai ao Rio de Janeiro encarar o Botafogo, que também briga pelo topo da tabela.

Mal a partida havia começado e o Atlético já comemorava. O Rubro-Negro abriu o placar com apenas 40 segundos de jogo: João Paulo livre, de fora da área, chutou forte e rasteiro no canto do gol de Muriel.

A desvantagem despertou o Inter, que passou a dominar e impor o ritmo da partida. O Atlético até tentou chegar novamente à meta adversária, mas foi prejudicado por uma sequencia de erros nos passes finais. Bom para o Colorado, que aproveitava para pressionar.

E foi em um desses ataques que o clube gaúcho conseguiu uma bola parada que resultou no gol de empate. Aos 14’, Luiz Alberto derrubou D’Alessandro. O próprio meia cobrou a falta: a bola bateu no travessão e, no rebote, o zagueiro Juan apenas empurrou para o fundo da rede, igualando o placar.

"Temos que acertar os passes na saída, quando retomamos a bola, para que possamos incomodar mais nesse segundo tempo", disse o treinador Vagner Mancini no retorno do intervalo.

Entretanto, o que se viu na primeira metade da etapa final foi um Atlético apagado, cedendo à marcação adversária e sem melhorar na troca de passes. O Internacional dominou ainda mais a partida, atacando bastante e deixando a linha de frente rubro-negra impedida de se movimentar.

Aos 25, Mancini colocou Ederson no lugar de Dellatorre. E bastaram quatro minutos para a alteração surtir efeito. Depois de ganhar uma disputa de bola, Marcelo cruzou para o camisa 77 que bateu de primeira e deu novamente a vantagem ao Atlético: 2 a 1.

O gol deu um novo ânimo ao Furacão. A equipe parananese se soltou e retomou uma postura ofensiva, levando riscos ao goleiro Muriel. No entanto, aos 42 minutos, quando a vitória atleticana se aproximava, Otávio recebeu na entrada da área e chutou. A bola desviou em Luiz Alberto e tirou as chances de defesa do goleiro Weverton.

Nos minutos finais, as duas equipes ainda tentaram garantir a vitória. Ederson marcou o segundo gol dele na partida, aos 49’, mas o lance, duvidoso, foi anulado pela arbitragem.