Arthur é abraçado após marcar um de seus três gols no Estádio do Café| Foto: Lineu Filho / Tribuna do Paraná

FICHA TÉCNICA - Veja como foi Londrina 4 x 1 Atlético

Arthur pega a bola após seu primeiro gol: atacante foi o grande nome do jogo com três gols
Maicon Silva passa pela defesa atleticana
Adriano tenta finalizar. Imperador fez sua atuação mais longa pelo Atlético em Londrina ao jogar os 93 minutos
Silvio comemora a vaga na decisão com a torcida do Tubarão

Adriano jogou o tempo inteiro e pouco ajudou a garotada do time sub-23, o Atlético viu a defesa falhar e a vaga que parecia certa na final ir embora com uma derrota por 4 a 1 para o Londrina, de virada, na noite desta quarta-feira (2) no Estádio do Café, em Londrina.

Como havia vencido por 3 a 1 em Curitiba, o Furacão poderia até perder por um gol de diferença nesta quarta. Se fosse derrotado por dois a decisão iria para os pênaltis.

O destaque do jogo foi o atacante Arthur, ex-Paraná e Coritiba, autor de três gols, dois deles em jogadas de escanteio após erros da zaga rubro-negra. Joel também marcou para o Tubarão. Marcos Guilherme havia aberto o placar para o Atlético com um golaço, que acabou ofuscado pelo resultado.

"Fisicamente estou bem. Falta ritmo de jogo. Futebol tem essas coisas de aprender. Hoje tudo deu errado e fico triste pelos garotos. Temos de saber que vida é assim mesmo. Não chegamos na final e agora é levantar a cabeça, trabalhar para o próximo campeonato", disse Adriano, que usou a tarja de capitão.

O Londrina enfrenta o Maringá na decisão, na primeira final do interior desde 1992 - quando o próprio Tubarão conquistou seu último título estadual ao superar o União Bandeirante. O jogo de ida é no Estádio do Café, pois o Tubarão conseguiu efeito suspensivo para punição de perda de mando de jogo e o recurso não será julgado a tempo. A volta será no Willie Davids, em Maringá, por causa da melhor campanha do time da cidade.

O Londrina partiu para o abafa nos primeiros minutos, com o Atlético esperando o contra-ataque. Rodolfo precisou trabalhar em finalizações de Rone Dias, Arthur e Joel nos primeiros minutos.

Em contra-ataque, o Atlético abriu o placar aos 14 minutos. Adriano recebeu perto da área e fez o pivô para Marcos Guilherme. A revelação rubro-negra deu uma meia-lua em Paulinho e bateu na saída de Vitor para marcar um golaço. A vantagem ampliada fez o Furacão se animar com o jogo, equilibrando o duelo.

O Tubarão arriscou muito de longe, mas quando trabalhou melhor a bola chegou ao empate. Aos 34 minutos, Arthur encontrou Joel na direita. O camaronês fez fila na defesa e bateu para a área. Arthur recebeu de volta apenas para empurrar para o gol vazio.

Na segunda etapa, precisando do resultado, o time da casa seguiu em cima do Atlético e chegou à virada aos 10 minutos. Lucas fez excelente jogada pela direita e deixou o camaronês Joel em condições de marcar com um chute forte na gaveta do goleiro Rodolfo.

O Tubarão chegou ao gol que levaria a disputa para os pênaltis em uma falha da defesa atleticana aos 12 minutos. Em cobrança de escanteio de Rone Dias, a zaga errou a marcação, Rodolfo não achou a bola e Arthur empurrou para dentro.

O Atlético tentou partir para cima, mas em uma bola aérea tomou mais um. Após outro escanteio batido por Rone Dias aos 29 minutos e um bate e rebate, Arthur fez seu terceiro no jogo e selou a classificação do Tubarão.