Walter lamenta lance desperdiçado na Arena.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Vaiado pela torcida na Arena da Baixada e sem inspiração, o Atlético empatou por 0 a 0 com a Chapecoense, nesta quinta-feira (21), pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

A equipe catarinense entrou com apenas três titulares, mas mesmo assim trouxe dificuldades ao Rubro-Negro. O time comandado por Paulo Autuori não conseguiu criar nenhuma chance clara de gol durante os 90 minutos e ainda sofreu sufoco no final da partida.

CURTA a página Atlético, conhecemos teu valor no Facebook

Na próxima quarta-feira (27), às 19h30, na Arena Condá, o Furacão decide a vaga para as oitavas de final. O horário é o mesmo de quando o duelo entre as equipes pelo Brasileiro foi interrompido por causa da forte neblina e teve que ser disputado no dia seguinte. “Vamos jogar na mesma hora e o inverno nesse momento já caminha para uma situação mais tenebrosa. Então, sempre há o risco”, preocupa-se Autuori.

Para não ser eliminado, o Rubro-Negro terá de empatar com gols ou vencer como visitante. Nova igualdade sem bola na rede leva a decisão para os pênaltis. Se deixar o torneio, o Furacão tem vaga garantida na segunda fase da Sul-Americana, por ter ficado na 10.ª posição do Brasileirão 2015.

“O mais importante é que não levamos um gol. Nosso time tem jogadores experientes. A torcida cobra e eu acho que eles têm o direito de vaiar e xingar. Mas essa torcida está de parabéns. O jogo todo eles apoiaram a gente”, disse o atacante Walter.

Agora, antes de decidir o seu futuro no mata-mata nacional, o Furacão recebe o Fluminense, domingo (24), às 16 horas, na Baixada, pela 16.ª rodada do Brasileiro.

Em partida que teve promoção de ingressos (R$ 50 a inteira e R$ 25 a meia), cerca de 24 mil torcedores foram à Arena da Baixada. Em campo, o técnico Paulo Autuori surpreendeu e escalou o atacante Juninho para formar dupla de ataque com Walter. O prata da casa de 19 anos fez sua estreia na temporada pelo Furacão depois de passar por um período de empréstimo pelo Portimonense, clube da Segunda Divisão de Portugal.

LANCE A LANCE: Veja como foi Atlético x Chapecoense

A primeira etapa foi morna. Apenas aos 37/1.º o Furacão assustou o goleiro adversário com Hernani. O volante arriscou o chute rasteiro de longe e Danilo defendeu no canto direito.

No segundo tempo, aos 10 minutos, Nikão entrou na vaga de Juninho, mas durou pouco. Dez minutos depois, deixou o gramado na maca para a entrada de André Lima.

O Rubro-Negro, porém, não melhorou, tendo no goleiro Weverton seu grande destaque no duelo.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Weverton

Em um jogo fraco tecnicamente, o goleiro rubro-negro se sobressaiu mais uma vez. Com três defesas difíceis na segunda etapa, uma delas com o rosto, garantiu o empate na Arena da Baixada.

Bonde

Vinícius

A presença do meia não foi notada em campo. Errou quase todos os passes que tentou e foi facilmente marcado por Josimar. Continua devendo desde o final do Campeonato Paranaense

Guerreiro

Léo

Foi a principal válvula ofensiva do Atlético no jogo. Ganhou todas jogadas contra Sergio Manoel e deu bons cruzamentos. Cansou na metade da segunda etapa.

Chave do jogo

Ineficiência do ataque. O jejum de gols de Walter continua em 2016. O centroavante teve as melhores chances do Atlético nos pés, mas desperdiçou todas e segue com apenas dois gols marcados na temporada.

Cartões

Amarelos: Léo (CAP)

Próximos jogos:

Atlético: Fluminense (casa - Brasileiro); Chapecoense (fora - Copa do Brasil); Sport (fora - Brasileiro)

Caretas na disputa de bola pelo alto na Arena da Baixada.
Léo, lateral-direito rubro-negro, deixa a marcação no chão para ficar livre com a bola no duelo com a Chapecoense.
Torcida atleticana apreensiva atrás do gol do arqueiro Weverton: duelo complicado pela Copa do Brasil.
Mais rápido do que o adversário, o volante Otávio se dá melhor no combate ao argentino Martinuccio, da Chapecoense.
Walter lamenta chance perdida diante do time catarinense.
Estreante da temporada, Juninho, do Atlético, quase leva um golpe de vale-tudo em disputa de bola com jogador da Chapecoense: marcação dura.
Louco para voltar a balançar a rede pelo Atlético, o atacante Walter arrisca o arremate contra a meta de Danilo, mas não leva muita sorte.
Goleiro Danilo se estica todo para evitar o gol atleticano na Arena da Baixada.
Deu ruim!
Nikão nem bem entrou em campo, no lugar de Juninho, e já deixou o gramado de maca. Também precisou deixar a partida. Tudo indica que o jogador sentiu uma lesão muscular.
Em lance confuso, a bola chega até André Lima após cruzamento da esquerda, mas a bola bate no braço do atacante antes de encontrar a trave da Chapecoense e o árbitro marca a infração. Placar fechado na Arena.