Germano cobra a penalidade, sem defesa para o goleiro Santos, e abre o placar para a vitória do Londrina | Carllos Bozelli/Jornal de Londrina
Germano cobra a penalidade, sem defesa para o goleiro Santos, e abre o placar para a vitória do Londrina| Foto: Carllos Bozelli/Jornal de Londrina

O Atlético começou melhor a partida, explorando os contra-ataques em velocidade, mas, no segundo tempo, decaiu, viu o Londrina dominar o jogo e marcar duas vezes: com Germano, convertendo a penalidade cometida por Foguinho, e Neílson.

Sentimentos opostos dominaram o ambiente do Atlético durante o dia de ontem. Enquanto os torcedores iniciaram a tarde comemorando a conquista da Marbella Cup, disputada na Espanha, após a vitória por 1 a 0 sobre o Dínamo Bucareste, da Romênia, o fim da tarde foi de lamentações, com mais uma derrota do time sub-23 no Campeonato Paranaense, desta vez no Estádio do Café, por 2 a 0, para o Londrina.

O balanço do fim de semana atleticano de Carnaval é uma espécie de reflexo das opções do clube em como encarar este início de temporada. Enquanto o elenco principal ergueu na Europa a taça da Marbella Cup de forma invicta, com três vitórias – 6 a 2 no Ludogorets Razgrad, da Bulgária, 1 a 0 no Dínamo de Kiev, da Ucrânia, e 1 a 0 Dínamo Bucareste, da Romênia – a derrota em Londrina, a segunda do Furacão no Campeonato Paranaense, praticamente sacramentou o fracasso da aposta do clube em utilizar um elenco bem menos experiente na disputa do Estadual.

No Velho Continente, o atacante Marcão fez o gol aos 36 do primeiro tempo, garantiu a artilharia atleticana na competição e o troféu ao rubro-negro.

"Não viemos obcecados pelo título, porque estamos em uma fase de preparação e enfrentamos adversários qualificados e com um tempo maior de preparação. Mas não queremos competir por competir. Então estou feliz porque é um título internacional que fica registrado. Isso nos fortalece em todos os aspectos e também traz um aprendizado para as competições no Brasil. Viemos como o Atlético tem que jogar, como time grande", destacou o técnico Ricardo Drubscky.

O discurso do treinador, entretanto, contrasta com a postura rubro-negra na disputa do Estadual. Em Londrina, mesmo atuando com um time mais experiente, reforçado pelo atacante Ricardinho e com as estreias de Diego Ivo e Léo, os comandados por Arthur Bernardes não conseguiram repetir a boa apresentação do primeiro tempo, pioraram bastante na etapa final e foram derrotados pelo time da casa. Germano, numa cobrança de penalidade cometida por Renan Foguinho, e Neílson, concluindo cruzamento de Wendel, marcaram os gols da partida.

Na tentativa de justificar o revés, o treinador responsabilizou a arbitragem, lamentando a penalidade cometida por Foguinho e e o cartão vermelho para Diego Ivo, aos 16 do segundo tempo.

"A expulsão foi o ponto crucial. O segundo tempo foi péssimo, não jogamos nada, a expulsão deixou eles [Londrina] com maior posse de bola e cansou os nossos jogadores, até mesmo para o próximo jogo", completou o técnico Arthur Bernardes. O Atlético volta a campo na próxima quarta-feira, diante do Arapongas.