Marcão vibra após marcar diante do Ceará | Daniel Castellano/ Gazeta do Povo
Marcão vibra após marcar diante do Ceará| Foto: Daniel Castellano/ Gazeta do Povo
 |

O Atlético começou arrasador com o gol de Elias logo aos 2/1º, mas não aproveitou as chances para matar o jogo. O Ceará voltou do intervalo na pressão e empatou com Marcio Careca. Só que Marcão reencontrou o gol e garantiu a vitória atleticana.

Não havia outra opção ao Atlético a não ser vencer o Ceará na tarde deste sábado (22) para continuar colado do G4 e, de quebra, abrir distância para mais um concorrente direto na briga pelo acesso à Série A. Conseguiu.

Apesar de não ter repetido as boas atuações dos últimos jogos, o Furacão cumpriu o dever de não perder pontos em casa e bateu o time nordestino por 2 a 1 diante do maior público que o Ecoestádio já recebeu – 6.005 pessoas.

Mesmo com a vitória, a distância para a zona de classificação permanece inalterada: três pontos. O São Caetano venceu o CRB e não deu brecha para que a equipe de Ricardo Drubscky pudesse voltar à 4.ª colocação.

Dessa forma, segue na 5.ª posição, agora com 46 pontos. Cenário que obriga o Rubro-Negro a bater o Bragantino no sábado (29), às 16 horas, fora de casa, se não quiser os adversários da ponta ganharem fôlego.

"Foi uma vitória muito difícil. Tem dias que é assim mesmo, jogando não tão bem, mas o resultado acaba vindo. Melhor do que jogar bem, como fizemos contra o Goiás, mas perdemos", resumiu o que foi a partida o meia Elias, que abriu o placar logo aos 2 minutos, dando a impressão de que a vitória viria facilmente.

Só que a equipe visitante não vendeu barato a derrota. Tanto que, na volta do intervalo, partiu para cima e conseguiu o empate com Marcio Careca (4/2.º). Gol que preocupou o técnico Ricardo Drubscky, mas que serviu de alívio para o treinador ver que a defesa composta por Manoel e Cleberson aguenta o tranco.

"Eles testeram bastante o nosso poder de defender. Só quando somos testados que podemos analisar bem. No momento de pressão do Ceará, nós conseguimos suportar bem e até por isso a vitória foi ainda mais importante", analisou Drubscky.

O que definiu o triunfo, porém, foi um personagem quase nulo na partida. Depois de perder um gol de cabeça na cara do goleiro, levar a pior em várias disputas de bola e pouco participar do jogo, o atacante Marcão reapareceu para garantir o triunfo atleticano, aos 11 da etapa final – ele não marcava há duas rodadas.

"Fico feliz porque hoje tive a oportunidade de marcar e fiz o gol. Com isso ganha todo mundo", comemorou o avante, que recebeu o terceiro cartão amarelo e está fora do confronto com o Bragantino.

Mesmo reconhecendo que o atacante Tiago Adan não entrou bem na partida de ontem, justamente no lugar de Marcão, o comandante rubro-negro adiantou que a tendência é que ele seja o número 9 diante no sábado.

Atlético 2 x 1 Ceará