Paulo Baier e Éderson observam a comemoração dos jogadores do Vitória | Daniel Castellano / Gazeta do Povo
Paulo Baier e Éderson observam a comemoração dos jogadores do Vitória| Foto: Daniel Castellano / Gazeta do Povo

• Times perfilados antes do início do jogo

Num jogo emocionante e cheio de suspense, o Atlético foi derrotado pelo Vitória por 5 a 3 neste domingo, na Vila Capanema. O placar elástico foi construído à base de emoção. O rubro-negro baiano chegou a abrir 3 a 0 com Renato Cajá, Ayrton e Dinei no primeiro tempo, o Atlético buscou o empate na etapa final com Éderson (duas vezes) e Roger, mas a busca pela virada fez o time da casa se expor e permitir a vitória dos baianos com William Henrique e Ayrton. Esta foi a primeira derrota em casa do Atlético no Campeonato Brasileiro 2013. Em seus domínios, o time atleticano jogou 12 partidas, sendo 9 na Vila Capanema, com 5 empates, 6 vitórias e 1 derrota. O Furacão não perdia em casa em disputas nacionais desde o dia 4 de agosto de 2012, quando foi batido pelo São Caetano por 1 a 0, no Caranguejão, em Paranaguá, pela Série B. Foi também a terceira derrota atleticana sob o comando do técnico Vagner Mancini – duas pelo Brasileiro (contra Cruzeiro e Vitória) e uma pela Copa do Brasil, contra o Palmeiras. "A gente tentou, lutamos, não tivemos um bom primeiro tempo, voltamos para o segundo com outra mentalidade, mas não deu para a gente. Tem jogos que são assim, infelizmente não conseguimos a vitória", lamentou o volante Deivid após a partida. O revés também impediu o Atlético de assumir a vice-liderança no Brasileiro. O time estacionou com 41 pontos e caiu para a quarta colocação, com um ponto a menos que Grêmio e Botafogo e a seis pontos do quinto colocado, o Atlético-MG.

Na próxima rodada, o Atlético entra em campo na quarta-feira (02), às 19h30, contra o Grêmio, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, no confronto direto na luta pela vice-liderança do Brasileirão. O jogo O Atlético começou o jogo sem conseguir tocar a bola no meio-campo e abusando dos lançamentos no campo de ataque para a bola chegar em Marcelo e Éderson. A tática não deu certo e o time atleticano foi facilmente dominado pelo rubro-negro baiano, que na base das jogadas em velocidade armadas por Renato Cajá para Marquinhos e Dinei ia chegando com perigo e levando trabalho ao goleiro Weverton. Dominando o jogo, não demorou para os visitantes abrirem o placar. Aos 17’, após cruzamento da direita, Cajá concluiu, Weverton fez uma excelente defesa mas no rebote o próprio Cajá concluiu a gol para fazer 1 a 0. O Vitória dominava o jogo e aos 29’, Ayrton cobrou uma falta da intermediária, a bola desviou na barreira e venceu o goleiro atleticano, fazendo 2 a 0 no marcador. Em desvantagem no placar, o Atlético mudou com a saída do lateral Jonas para a entrada do atacante Roger. O time começou a ter mais presença ofensiva e quase chegou ao empate aos 36’, com Ederson. Mas o banho d’água fria veio aos 43’, quando Dinei armou o contra-ataque em velocidade, invadiu a área para fazer 3 a 0. O Atlético começou o segundo tempo ainda mais ofensivo, com a entrada de Zezinho no lugar de Botelho. Mas foi o Vitória quem quase ampliou com Marquinhos a 1 minuto, com Weverton saindo da meta e fazendo a boa defesa. Tentando a reação, o Atlético chegou ao primeiro gol aos 11’: Roger cruzou da esquerda para Éderson subir mais que a zaga e fazer 3 a 1. E foi dos pés do iluminado Éderson que o Atlético chegou ao segundo gol. Aos 17’, ele recebeu de fora da área e arriscou o chute, a bola desviou na zaga e venceu o goleiro Wilson. Guerreiro, o Atlético chegou ao empate aos 24’: Éderson cobrou o escanteio e Roger subiu mais que todo mundo para fazer 3 a 3 num jogo emocionante na Vila Capanema. Buscando a virada, o Atlético se expôs em campo e aos 38’ William Henrique recebeu no ataque e chutou na saída do goleiro Weverton para fazer 4 a 3 no placar. Em mais uma bobeada da zaga atleticana, aos 43’, Ayrton concluiu o cruzamento na área e fez o quinto do time baiano fechando o emocionante placar na Vila em 5 a 3 para o Vitória.

Atlético 3x5 Vitória