Zezinho (camisa 10) é abraçado por Renan Foguinho e Tiago Adan no segundo gol atleticano contra o Cianorte| Foto: Henry Milléo / Gazeta do Povo
Observado pelo goleiro PAes, Tiago Adan leva perigo ao gol do Cianorte
Recém operado do nariz, atacante Tiago Adan jogou com uma máscara diante do Cianorte
Goleiro Paes afasta periggo do ataque atleticano
Zezinho comemora o segundo gol atleticano diante do Cianorte
Douglas Coutinho lamenta oportunidade perdida contra o Cianorte
Hernani, do Atlético, é derrubado pela marcação do Cianorte
Jogadores do Atlético comemoram, diante do Cianorte, a primeira vitória no Paranaense
Volante Hernani foi um dos destaques do ATlético na vitória sobre o Cianorte

O Atlético encerrou neste sábado (2) o jejum de vitórias no Campeonato Paranaense, derrotando o Cianorte, que segue na lanterna do Estadual, por 2 a 1, no Ecoestádio Janguito Malucelli. Com o primeiro resultado positivo, o Furacão ocupa temporariamente, até o final da rodada, a 5ª colocação, com seis pontos.

O atacante Tiago Adan - que jogou com uma máscara após cirurgia no nariz e que substituiu o titular Júnior de Barros - fez o primeiro gol, aos 40 do 1 tempo, após cruzamento do meia Hernani. Cinco minutos depois, o meia construiu nova jogada, deixando a bola para o meia Zezinho, que fechou o placar ainda na etapa inicial. O Cianorte diminuiu aos 40 do segundo tempo, com o meia atacante Thiago Ferreira, de pênalti.

No fim do jogo, o Atlético levou sufoco do Leão do Vale do Ivaí - o árbitro deu cinco minutos de acréscimos. Mas, ao contrário das partidas contra o Rio Branco e o Nacional, se segurou e não permitiu o empate.

Na próxima rodada, na quarta-feira (6), o Rubro-Negro recebe no Ecoestádio o Paranavaí, às 16h30, tentando seu segundo triunfo no Estadual.

O primeiro tempo começou com os dois times fechados, com uma marcação apertada e não dando espaço para a bola correr. O Atlético explorava as jogadas pela esquerda, com o lateral Héracles e com o volante Hernani criando diversos lances próximo ao gol do goleiro Paes. Já no lado do Leão, o meio de campo explorava as falhas atleticanas e os contra-ataques, sendo responsável pelos primeiros chutes a gol do jogo.

Atlético 2 x 1 Cianorte

Ao decorrer da etapa, Atlético e Cianorte se abriram, o que permitiu à partida ganhar mais ritmo. Nos 15 minutos finais, o Furacão passou a demonstrar maior poder ofensivo, elaborando boas chances de gol.

Aos 40 minutos, o atacante Tiago Adan, que substituiu o até então titular Júnior de Barros, recebeu um cruzamento de Hernani, e abriu o placar para o Rubro-Negro. No último minuto de jogo, aos 45, Hernani novamente constrói jogada pela lateral, encontrando Zezinho livre para fazer o segundo gol atleticano.

Na etapa final, o Atlético voltou a campo dominando, impondo a forma de jogar ao adversário, porém ainda dando brechas de contra-ataques para a equipe do técnico Paulo Turra. O Rubro-Negro criou oportunidades de aumentar a vantagem, principalmente depois da entrada do atacante Junior Barros, após uma lesão de Tiago Adan. Entretanto, o Furacão não foi feliz nas finalizações.

Na metade do segundo tempo, o Leão entrou no jogo, e passou a levar mais risco ao gol do goleiro Santos. Algumas incertas dos atacantes Lucas Silva e Dedoné e do meia Thiago Ferreira por pouco não diminuíram o placar.

Já próximo do final da partida, aos 40 minutos, o Cianorte conquistou um pênalti, cobrado pelo meia Thiago Ferreira, sendo o gol de honra do time. Nos minutos finais, o clube ainda pressionou, mas a defesa atleticana fechou o cerco para segurar seu primeiro resultado positivo.