Jogadores do Sporting Cristal comemoram o gol de Ávila| Foto: Albari Rosa / Gazeta do Povo

Weverton afasta o perigo em lance de ataque do Sporting Cristal
Paulinho Dias fez sua estreia pelo Atlético. Volante atuou improvisado na lateral-direita
Sueliton em dividida de bola. Jogador também estreou pelo Rubro-Negro
Zezinho foi escalado como único meia de criação no time de Miguel Ángel Portugal
Torcedores do Atlético marcaram presença no Estádio Nacional do Peru
Imagem do Estádio Nacional antes do início da partida

Num jogo em que a defesa falhou muito ao marcar em linha, o Atlético perdeu por 2 a 1 para o Sporting Cristal na noite desta quarta-feira (29), em Lima, na estreia do clube na Libertadores da América.

Ávila abriu o placar aos 30’ do primeiro tempo, Éderson empatou o jogo numa cobrança de penalidade aos 10 do segundo tempo e Lobatón, aos 16’ garantiu a vantagem ao time da casa no Estádio Nacional. A derrota mancha a estreia do técnico Miguel Ángel Portugal no comando atleticano, numa partida marcada pelo excesso de falhas defensivas do Atlético. O time também esbarrou na pouca inspiração de seus homens de frente, principalmente do atacante Marcelo, que desperdiçou muitas jogadas no campo ofensivo. Com a derrota, o Atlético precisa vencer por 1 a 0, semana que vem, na Vila Capanema, para conseguir a classificação à fase de grupos da Libertadores, já que o regulamento da competição prevê o gol fora de casa como item de desempate. Caso o placar de 2 a 1 se repita a decisão vai para os pênaltis. O jogo da volta será na próxima quarta-feira (5), às 22 horas. Quem passar desse confronto integrará o grupo 1 da Libertadores, junto com Vélez Sarsfield, The Strongest e Universitário. O jogo Jogando com o apoio da torcida, o Sporting Cristal começou a partida pressionando no campo de ataque e encurralando o sistema defensivo atleticano, que abusava na linha de impedimento mal executada, o que levava perigo à meta do goleiro Weverton. Foi assim que os peruanos chegaram com perigo aos 4’ e aos 13’, com jogadas de Yotún que Weverton defendeu na primeira e a zaga cortou na segunda. O Atlético chegou pela primeira vez apenas aos 19’, quando Natanael fez boa jogada, Éderson pegou o rebote, mas o goleiro Penny fez a defesa. Melhor em campo, o Sporting quase abriu o placar aos 21’, em bola levantada na área que Cossio cabeceou bem e Weverton salvou. Pouco depois, após a troca de passes na área, Yoyín pegou a sobra e chutou pela linha de fundo. O gol saiu aos 30 minutos: na bobeira da zaga que parou pedindo impedimento, o artilheiro Ávila dominou, invadiu a área e bateu na saída do goleiro Weverton para fazer 1 a 0. No segundo tempo, o Atlético voltou marcando sob pressão os peruanos, tentando ficar mais presente em seu sistema de ataque e chegou ao empate aos 10 minutos. Na tabela de Éderson com Sueliton, ele tocou para Natanael que foi derrubado na área. Pênalti que o artilheiro do último Brasileiro cobrou rasteiro no canto direito de Penny para empatar o jogo. O empate fez acordar o time da casa, que quase marcou aos 12’, na conclusão de Casulo que Cleberson salvou em cima da linha. Dois minutos depois, a arbitragem marcou pênalti de Manoel em cima de Lobatón e ele mesmo cobrou, no ângulo de Weverton para fazer 2 a 1. Aos 22’, na primeira jogada de Fran Mérida, ele arriscou o chute do meio de campo e o goleiro Penny espalmou para salvar o Sporting Cristal. O jogo estava aberto e aos 25’, em nova falha da defesa, Cossio bateu para excelente defesa do goleiro Weverton. Aos 38, quase o Sporting ampliou, após o escanteio que Weverton tentou a defesa e a bola bateu no travessão.

No fim, prevaleceu o 2 a 1 que obriga o Atlético a vencer na Vila Capanema para seguir vivo na Libertadores.

Sporting Cristal 2x1 Atlético